Частная клиника или бесплатная медицина?

The Epoch Times09.06.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Частная клиника или бесплатная медицина?


Частная клиника или бесплатная медицина? Фото: ch-clinic.ru
Большинство граждан нашей страны пока не имеют возможности лечиться в частных клиниках. Конечно, в отечественных мегаполисах (во всех двух), ситуация несколько иная, но общая картина сохраняется. С другой стороны, даже бесплатная медицина может называться так чисто условно. А само слово «бесплатная» обычно упоминается только в кавычках.

Потому что бесплатной медицины не бывает. Например, при посещении поликлиники по медицинскому полису нужно тратить много времени. Причём, обычно это бывает рабочее время, на которое приходится брать отгул. И всё равно вам могут выставить прейскурант на платные услуги.

Конечно, мы тут не говорим о таких не распространённых в государственном секторе медицинских услугах, которые может предложить, например, клиника гирудотерапии. Разумеется, если вы хотите лечиться пиявками, то пойдёте в частную клинику. Скажем, в клинику «120 на 80», где вам и пиявок посадят, и давление нормализируют.

Тем более что, в связи с новым законом о здравоохранении, бесплатных услуг остаётся всё меньше и меньше, да и они требуют некоторой оплаты. Так, если вашему родственнику требуется переливание крови, то в больнице могут вам предложить найти и привести с собой одного-двух доноров, чья кровь заменит собой ту, что будет использована для больного. И если доноров не удастся найти среди родственников, то их придётся нанимать. Ничего себе — бесплатная медицина.

В серьёзных делах, таких как рождение ребёнка, тоже возникает вопрос — платить в платной или бесплатной клинике. Даже если сравнить ведение беременности в платной клинике и в «бесплатной», то в многочисленных обсуждениях на форумах предпочтение отдаётся платной. Что уж тут говорить о родильных домах. По многочисленным отзывам, в «бесплатном» роддоме можно получить очень качественное обслуживание … если заказать платную палату.

Основным плюсом частных клиник является материальная заинтересованность врачей в хорошем мнении клиентов о них. Ведь если клиент частной клиники будет не удовлетворён, он просто уйдёт в другую.

В плане же квалификации — всё не так однозначно. В частной клинике может работать вежливый невежа, а в государственной — злой и язвительный «Быков» (из сериала «Интерны»).

Поэтому перед выбором клиники нужно внимательно почитать отзывы о ней в Интернете. Любая частная клиника имеет свой сайт. Но лучше, как и при оценке гос. клиники, ориентироваться на отзывы, оставленные на форумах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА