Жительница Кузбасса получила от детского журнала 250 тысяч

The Epoch Times30.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Жительница Кузбасса получила от детского журнала 250 тысяч
Тысячи рублей. Фото: zastavki.com
Новости. Кемерово, 30 ноября. Кемеровчанка получила компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей от кузбасского журнала для дошкольников. Суд рассмотрел её иск о нарушении авторских прав и признал правоту женщины, сообщает управление ФСПП региона.

Листая очередной номер развлекательного детского журнала, жительница столицы Кузбасса увидела в нём свои рисунки в количестве 8 штук на нескольких страницах. Она обратилась в суд, потребовав возмещение морального ущерба на сумму 600 тысяч рублей. Суд признал правоту потерпевшей, однако сумма выплаты была снижена. Издательскому дому было назначено выплатить владельцу рисунков 250 тысяч рублей.

Как отметили в ведомстве, авторские права распространяются на иллюстрации и фотографии точно так же, как и на текст литературного произведения. Регистрировать свои права при этом необходимости нет.

Суд также обязал издательский дом в ближайшем выпуске журнала опубликовать информацию о допущенном нарушении. Назначенная судом сумма была сразу же выплачена женщине руководством журнала.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА