Ожирение оказалось заразной болезнью

логотип Epoch times
Ожирение оказалось заразной болезнью

Новости. Китай, 20 декабря. Китайские учёные из Шанхайского университета Цзяогун выяснили, что причиной лишнего веса является бактериальная инфекция. Исследование проходило в течение восьми лет, в нём приняли участие специалисты из разных стран.

Эксперименты проводился на мышах. Учёные кормили мышей жирной пищей, при этом мыши вели малоподвижный образ жизни. Выяснилось, что ожирение развивалось только у мышей, заражённых бактерией энтеробактер. Эти бактерии особого класса вызывают накапливание жира в организме и препятствуют его естественному расщеплению.

Это, несомненно, очень важный факт, который говорит о том, что ожирение – это следствие действия бактерий, сказал руководитель исследований профессор Чжао Липин. Если это предположение будет доказано, то в будущем можно создать вакцину от ожирения.

Эта проблема актуальна для многих стран, в том числе и для России. 25% россиян страдает от ожирения, 55% – от избыточной массы тела. Ожирение связано с перееданием, которое ведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и даже раку. В России женщин с избыточным весом гораздо больше, чем в Европе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные подсчитали, насколько сокращают жизнь вредные привычки
  • Позитивная тенденция: в Германии снизился процент детей, имеющих избыточный вес
  • От ожирения умирают чаще, чем от голода
  • Всемирный опрос Q&A: «Жизнь в прошлом была лучше или хуже?»
  • Доклад ВОЗ: От этих заболеваний умирает человечество
  • Комментарии:
    Рекомендуем