Ожирение оказалось заразной болезнью

The Epoch Times20.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Китай, 20 декабря. Китайские учёные из Шанхайского университета Цзяогун выяснили, что причиной лишнего веса является бактериальная инфекция. Исследование проходило в течение восьми лет, в нём приняли участие специалисты из разных стран.
Ожирение оказалось заразной болезнью
Фото: Matt Cardy/GettyImages

Эксперименты проводился на мышах. Учёные кормили мышей жирной пищей, при этом мыши вели малоподвижный образ жизни. Выяснилось, что ожирение развивалось только у мышей, заражённых бактерией энтеробактер. Эти бактерии особого класса вызывают накапливание жира в организме и препятствуют его естественному расщеплению.

Это, несомненно, очень важный факт, который говорит о том, что ожирение – это следствие действия бактерий, сказал руководитель исследований профессор Чжао Липин. Если это предположение будет доказано, то в будущем можно создать вакцину от ожирения.

Эта проблема актуальна для многих стран, в том числе и для России. 25% россиян страдает от ожирения, 55% – от избыточной массы тела. Ожирение связано с перееданием, которое ведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и даже раку. В России женщин с избыточным весом гораздо больше, чем в Европе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА