Эрдоган обращается к Меркель с просьбой о помощи по вступлению в ЕС

The Epoch Times26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Турция хочет вступить в ЕС: пять миллионов турок живут в Европе, есть много соглашений между ЕС и Анкарой. Канцлер Ангела Меркель по-прежнему настроена скептически по итогам её визита в Анкару, но поддерживает продвижение переговоров, сообщают СМИ.
Эрдоган обращается к Меркель с просьбой о помощи по вступлению в ЕС
Эрдоган обращается к Меркель с просьбой о помощи по вступлению в ЕС. Фото: ADEM ALTAN/AFP/Getty Images

«Пять миллионов турок живут в Европе, есть много соглашений между ЕС и Анкарой. Турция чувствует себя как бы членом Европейского союза», — заявил в понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сможет ли Турция присоединиться к ЕС? В Европе нет единого мнения по этому вопросу, включая Германию. Министр иностранных дел Гидо Вестервелле призывает ускорить темпы переговоров.

Меркель имеет несколько оговорок и говорит, что не может быть «привилегированного партнерства» для Турции. Тем не менее, она заявила в понедельник, что готова сделать шаги в процессе между Анкарой и Брюсселем, чтобы продвинуть его и достичь в трудных переговорах новых решений. Но переговоры должны быть проведены «открытые».

Эрдоган рассчитывает на Меркель: он ожидает большей поддержки усилиям своей страны и лично обратился к канцлеру о помощи. Он сослался на тесные экономические связи между двумя странами. В Турции примерно 5000 немецких компаний, которые обеспечивают работой более 350 000 человек.

Меркель и Эрдоган вечером в понедельник хотели провести встречу с немецкими и турецкими предпринимателями для обсуждения состояния деловых связей.

До встречи с Эрдоганом Меркель приветствовал президент Турции Абдулла Гюль. В первой половине дня канцлер побывала в Центральной анатолийской Каппадокии. Меркель начала свой 2-дневный визит в Турцию в воскресенье с визитом в контингент бундесвера Patriot в Юго-Восточной Анатолии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА