Сергей Лавров назвал нежелание ЕС ввести безвизовый режим с Россией «чистой предвзятостью»

The Epoch Times26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 26 февраля. Сергей Лавров назвал нежелание ЕС ввести безвизовый режим с Россией «чистой предвзятостью». Россия готова к отмене визового режима с Европой, но ЕС слишком политизирует данный вопрос, считает глава МИД РФ, сообщают СМИ.
Сергей Лавров назвал нежелание ЕС ввести безвизовый режим с Россией «чистой предвзятостью»
Сергей Лавров. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия давно уже готова к введению безвизового режима со странами Евросоюза. Но страны ЕС пока не подписывают с Россией такого соглашения, так как, по мнению главы МИД РФ, имеется некая предвзятость, исходя из которой некоторые члены Евросоюза ставят определённые условия. Например, сначала реализовать визовые послабления для стран Восточного партнёрства, куда входят Украина, Молдавия, Белоруссия, Грузия, Армения, Азербайджан, а затем уже упростить визовый режим с Россией. Сергей Лавров назвал это политическим решением.

Глава МИД РФ считает, что в отказе России в безвизовом режиме просматривается некая дискриминация на основе политических предпочтений. Недавно Евросоюз подписал соглашение об упрощении визового режима с Украиной, где обладатели служебных биометрических паспортов освобождены от необходимости получать визы. Российским же гражданам, которые имеют такие же биометрические паспорта, пока отказано во въезде без визы.

МИД России намерен решать этот вопрос в дальнейшем и добиться равноправного положения России среди других стран Европы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА