Сход снежной лавины в Хабаровском крае вызвал крушение пассажирского поезда

The Epoch Times08.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Сход снежной лавины в Хабаровском крае вызвал крушение пассажирского поезда
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 8 апреля. В результате схода лавины в Хабаровском крае локомотив пассажирского поезда, следующего по маршруту Владивосток–Советская Гавань, сошёл с рельсов. Жертв и пострадавших нет, сообщают СМИ.

В понедельник в 6.20 по местному времени спасатели регионального МЧС Хабаровского края получили сообщение об аварийной остановке пассажирского поезда, следующего по маршруту Владивосток–Советская Гавань.

Авария произошла на участке железной дороги Акур-Людю, в 115 км от порта Ванино. Причиной аварии явился сход снежной лавины, которая образовала на пути поезда снежный завал.

На скорости 60 км/час локомотив поезда был сбит лавиной и сошёл с рельсов, врезавшись в снежный завал. Остальные вагоны не пострадали. По заявлению пресс-службы МЧС, пострадавших и жертв не было.

На расчистку завалов и ликвидацию последствий схода лавины из города Советская Гавань и посёлка Высокогорный было отправлено два аварийно-восстановительных поезда и бригада численностью 138 человек. Для транспортировки пассажирского состава со станции Тулучи отправлен локомотив.

В связи с отсутствием вблизи железной дороги подъездных путей, 275 пассажирам на время восстановительных работ придётся находиться в вагонах. На время устранения аварии они обеспечены питьевой водой.

Сейчас движение поездов на участке железной дороги Акур-Людю восстановлено. Снежный циклон, который обрушился на Хабаровский край в эти выходные и привёл к аварии поезда, сместился в северную часть Хабаровского края. По данным пресс-службы ГУ МЧС Хабаровского края, в зону циклона попадут районы: Тугуро-Чумиканский, Ульчский, Николаевский, Ванинский, Советско-Гаванский, Комсомольский.

МЧС Хабаровского края предупреждает жителей о повышенной опасности и возможности аварий не морском, воздушном, железнодорожном транспорте, перебоях в режиме работы электроснабжения, водоснабжения, электросвязи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА