Японцы не хотят вступать в брак

The Epoch Times10.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Японцы не хотят вступать в брак
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости, Токио, 10 июня. Согласно исследованию японского правительства, японцы не стремятся заключать браки: число заключённых браков в настоящее время уступает числу браков, заключённых в послевоенное время, сообщают СМИ.

Правительство Японии озабочено тем, что количество заключённых браков в стране слишком мало. В 2011 году этот показатель был самым низким, не считая послевоенного времени. Правда, в 2012 году количество заключённых браков возросло на 6900 пар, по сравнению с 2011 годом, и составило 668 тысяч пар.

Интересно, что Япония является страной, в которой люди вступают в брак в самом «старом» возрасте. Средний возраст для мужчин составляет 30,8 года, для женщин — 29,2 года.

В последнее время многие японцы до 30-40 лет живут с родителями, их жизнь достаточно беззаботна, заработанные деньги обычно они тратят на себя, ходят на дискотеки, путешествуют и пр. В Японии заключение первого брака в столь позднем возрасте не вызывает удивления.

Почему молодые японки не стремятся выйти замуж, можно понять. С замужеством для женщины заканчивается беззаботная жизнь, ведь по традициям страны она должна жить в доме мужа, где заботы по дому и семье полностью ложатся на её плечи. Даже если женщина работает, она обязана как минимум утром и вечером готовить еду на всю семью, включая и родителей мужа, его братьев и сестёр. Также в её обязанность входит хождение по магазинам за продуктами.

Почему же молодые японцы не спешат жениться? Как показывают исследования, это связано с проблемами трудоустройства молодых людей. Это также относится и к молодым японкам.

Существуют и другие мнения по поводу того, почему японцы не стремятся создавать семью в более раннем возрасте. Специалисты считают, что они слишком увлечены Интернетом, компьютерными играми, виртуальной реальностью, которая заменяет им реальную жизнь. Японцы долго ищут идеального спутника или спутницу.

Кстати, японки, в отличие от женщин других национальностей, часто выходят замуж за иностранцев, в основном за китайцев, корейцев, филиппинцев и т.д. При этом они крайне редко уезжают из Японии и почти всегда живут со своими супругами в Японии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА