Искусство чаепития улучшает характер

The Epoch Times25.02.2016 Обновлено: 07.09.2021 13:13

Древние китайские церемонии изменили жизнь людей

На Тайване существует альтернативный метод преподавания этикета. Студентов обучают этикету при помощи искусства чаепития. Чайная церемония доводит материальный процесс дегустации чая до духовного уровня. Опыт показал, что обучение тонкостям чайной церемонии может изменить характер студентов, а также улучшить благосостояние их семей.

Восстановление чайной культуры

Уезд Таоюань на Тайване был самым крупным поставщиком чая во всей области. Большинство жителей были заняты приготовлением чая на протяжении нескольких поколений. Однако в связи с промышленными преобразованиями чайная культура в области постепенно приходит в упадок. В попытке восстановить её любители чая основали в уезде Таоюань исследовательский институт чая. Одним из таких любителей является Хуан Чживэй, который работает в сфере образования и использует свой опыт, чтобы объединить искусство чаепития с преподаванием этикета. С помощью его метода обучение приносит радость. Он начал продвигать метод чайного искусства в образовательных учреждениях.

Хуан сказал, что многие люди путают чайную церемонию и искусство чаепития. Чайная церемония подчёркивает форму, в то время как искусство чаепития больше похоже на духовную коннотацию. Это духовный аспект искусства и способ совершенствования нравственности и улучшения характера. Чаепитие было частью традиционной китайской культуры с древних времён, но сегодняшняя молодёжь постепенно забыла, как правильно пить чай.

Продвигать чайную культуру в жизнь и обучать искусству чаепития молодых людей

Хуан говорит, что обучение чайному искусству даёт значимый эффект для улучшения и изменения характера. В Таоюане искусство чаепития преподаётся в начальных, средних и старших школах, даже в некоторых правительственных учреждениях, и практикуется во всех слоях общества уже более 10 лет. В техникуме Фань Шу ввели курс по обучению искусству чаепития, обязательный для всех студентов.

Один из недавно поступивших студентов сказал: «Посещение курса по искусству чаепития изменило моё отношение к жизни и мировоззрение. Это поднимает настроение, улучшает концентрацию и даже заставило меня задуматься о смысле моей жизни». Психические и физические нагрузки огромны и поэтому чайное искусство — это лучший способ для него, чтобы снять стресс.

Искусство чаепития изменяет сердца

Хуан Диншэнь, который раньше был пропагандистом искусства чаепития в техникуме Фань Шу, отметил, что сознание у студентов, как правило, неустойчивое, а курсы по приготовлению чая могут помочь им стать более стойкими, уверенными и дисциплинированными с помощью успокоения сердца, медитации и этикета. Было подтверждено, что чайные курсы могут изменить мысли студентов и повысить их успеваемость. Диншэнь подметил: «Существует слишком много трогательных историй о преподавании чайного искусства, чтобы все пересказать. Например, в День матери, когда студенты подают чай и таким образом выражают свою благодарность матери, всегда многие принимают его со слезами на глазах. Студенты, которые были очень застенчивыми, стали более уверенными в себе. Всё это наводит меня на мысль, что я не только изменяю ребёнка, но также изменяю среду его семьи».

Перевод статьи с сайта CHINA GAZE

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА