Евромайдан: в правительственном квартале Киева завершился штурм баррикад

Автор: 10.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 10 декабря. Милиция Киева приняла решение прорвать штурмом блокаду правительственных зданий, устроенную активистами Евромайдана. Произошли столкновения между демонстрантами и правоохранительными органами, есть пострадавшие.
Евромайдан: в правительственном квартале Киева завершился штурм баррикад
Киев. Баррикады на улицах города. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Вчера, 9 декабря, бойцы спецподразделения «Беркут» и милиция начали штурм баррикад, которые построили активисты Евромайдана, блокируя таким образом правительственные здания в центре Киева. Перед началом штурма в центр Киева съехались бойцы «Беркута», в том числе и те, которым удалось прорваться из оцепления в городе Василькове. Также приехали военные машины с солдатами внутренних войск, и даже строительный кран. В центре Киева перекрыли все станции метро, на Майдане Незалежности перед началом штурма отключили электроэнергию.

Сначала силовики, применяя физическую силу, вытеснили демонстрантов с блок-поста на улице Грушевского, затем на территорию палаточного городка пригнали технику и начали сносить палатки. Сегодня ночью начался штурм баррикад на улицах Лютеранской и Шовковичной. Во время штурма возникли столкновения между силовиками и митингующими, пострадали люди. У некоторых были разбиты головы, кого-то выносили без сознания. В результате столкновения пострадали не менее 10 человек. Также получили ранения двое бойцов «Беркута».

Сейчас все места баррикад полностью очищены от палаток, однако лидеры оппозиции утверждают, что это временно и что через некоторое время демонстранты вновь придут сюда.

Вчера поступило сообщение о минировании станций метро «Хрещатик» и «Майдан Незалежности», после чего обе станции были закрыты. Сообщения оказались ложными, и сегодня с семи часов утра станции возобновили свою работу в обычном режиме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА