В Башкирии семилетний мальчик спас от огня малышей

The Epoch Times21.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Башкирия, 22 декабря. В пятницу, 20 декабря, в городе Кумертау семилетний мальчик вывел из загоревшейся квартиры своих малолетних братьев и сестёр. Об этом сообщила пресс-служба по Республике Башкортостан.

В Башкирии семилетний мальчик спас от огня малышей


В Башкирии семилетний мальчик спас от огня малышей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Жительница города Кумертау, оставив в квартире многоэтажного дома пятерых малолетних детей одних, ушла за продуктами в магазин. Семилетний мальчик решил приготовить на газовой плите для своих братьев и сестёр яичницу. После зажжения газовой конфорки он положил спички на подоконник.

Его двухлетний брат незаметно для всех забрал спички и унёс их в детскую комнату. Там он поджёг подушку, которая стала дымить. Испугавшись задымления, малыш спрятался в шкаф.

Усевшись за стол, дети заметили отсутствие младшего брата. Они отправились на его поиски и обнаружили, что из одной комнаты валит дым. Старший мальчик велел пятилетней сестре отвести детей к соседям, а сам вошёл в комнату на поиски младшего брата. Обнаружив спрятавшегося малыша в шкафу, он вывел его из квартиры.

Жители дома вызвали пожарную часть. Из-за сильной задымлённости подъезда 19 его жителей были эвакуированы. Среди них оказались 9 детей. После этого начавшийся в квартире пожар был потушен.

За сутки в Башкортостане было зафиксировано 20 пожаров. Жертв и пострадавших от пожаров нет.

Всего по России за 2012 год зарегистрировано 162 566 пожаров, принесших ущерб на 3,974 млрд рублей. Пострадали от пожаров 12 169 человек, 11 571 человек погиб. Для ликвидации возгораний пожарные совершили 335 403 выезда.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА