Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Деликатная тема: как выбрать туалетную бумагу?

Деликатная тема: как выбрать туалетную бумагу?

логотип Epoch times
Деликатная тема: как выбрать туалетную бумагу?

Фото: rizzidesigns/pixabay.com/CC0 Public Domain

Сейчас сложно себе представить, что каких-то 60 лет назад этот вопрос был бы не понят из-за полного отсутствия туалетной бумаги на советском рынке. Появилась она ближе к 70-м годам прошлого столетия и столкнулась с нулевым спросом, поскольку граждане бывшего союза попросту не знали, что это и зачем оно нужно. Но грамотная реклама наряду с добровольно-принудительной раздачей товара на крупных предприятиях сделали нехитрый продукт дефицитным.

Выбор туалетной бумаги: 5 актуальных вопросов

Сегодняшний ассортимент туалетной бумаги поражает своими масштабами. Спрос на эту продукцию настолько велик, что определиться с цветом, запахом и составом бывает довольно не просто. Проблема выбора чаще всего упирается в ваши собственные предпочтения, а также стереотипы, которые были придуманы бдительными производителями для увеличения спроса на товар их бренда. Именно по этой причине далеко не вся информация касательно этой деликатной темы является чистой правдой. Итак, давайте разберемся.

  • Туалетная бумага в листах лучше, чем в рулонах?

На самом деле существенных отличий в характеристиках между рулоном и листами нет. Но можно сказать, что листы практичнее, поскольку могут стать отличной альтернативой одноразовым полотенцам, салфеткам, протирочным материалам и так далее. Если их, к примеру, хранить в закрытых диспенсерах, то листами можно смело протирать лицо, например, в жаркий день или после тренировки. Кстати, первая туалетная бумага, изобретённая в 1880 году, продавалась именно в листах, упакованная в коробку.

  • Серый цвет — признак плохого качества?

Ассортимент этого товара для личной гигиены настолько избаловал многих из нас, что большинство придерживаются именно такого мнения. Серая бумага — это продукт вторичной переработки. Получают её из старых газет, журналов, книг и прочей макулатуры. Да, по физическим свойствам она, конечно же, уступает белой, изготовленной из 100% целлюлозы, но и стоит значительно дешевле, а также, что немаловажно, позволяет заботиться о сохранности леса.

  • Ароматизатор — это вредно?

Во всём рулоне, как правило, ароматизируют только втулку. Если пропитывают именно листы, то исключительно натуральными травами, настойками, отварами (ромашки, крапивы и др.), которые не причиняют никакого вреда нашему здоровью.

  • Тиснение выполняет только декоративную функцию?

Узоры, несомненно, смотрятся привлекательно и красиво, но помимо этого выполняют ещё одну не менее полезную функцию. Они являются неким естественным креплением между слоями туалетной бумаги. Именно эта характеристика свидетельствует о  мягкости, прочности и высокой плотности продукции.

  • Туалетную бумагу красят, чтобы скрыть недостатки?

Если речь идёт о продукте вторичной переработки, то да. Розовые и голубые рулоны, как вы могли заметить, имеют характерный серый цвет, который и пытались скрыть производители. Белоснежные листы красят исключительно в декоративных целях. Причём и для первого, и для второго типа применяют только пищевые красители, которые не могут причинить вред нашему организму.

Отправляясь в магазин для того, чтобы купить туалетную бумагу, стоит присмотреться ещё и к диспенсерам. Это изобретение выполняет не только функцию держателя, но и служит неким барьером, который защищает рулон или листы от попадания на них различных бактерий.

Производитель туалетной бумаги в России — Фабрика Бумаги

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем