Giuliamar /pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Giuliamar /pixabay/CC0 Public Domain

Ешьте эти продукты, чтобы чаще улыбаться

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Хорошее настроение — уравнение со многими неизвестными. Однако наше питание играет в этом не последнюю роль. Если вы хотите чаще улыбаться, то начните с диеты.

Современная диета делает нас зависимыми от сладких продуктов, жиров и разных химических веществ, в результате чего мозг постоянно требует подпитку. Чтобы порвать с этим, сделайте акцент на полезных продуктах питания, которые создают стабильное хорошее настроение и придадут вашему организму сил.

Мидии

Эти моллюски содержат витамин В12, который является важным питательным веществом для нервной ткани и мозга в частности. Оптимальные уровни витамина В12 позволяют сохранять миелиновую оболочку, которая защищает нервные отростки по мере того, как мы становимся старше.

Кроме того, мидии являются источниками цинка, йода, селена. Эти микроэлементы также имеют жизненно важное значение для здоровья головного мозга и обмена веществ.

Мясо

Натуральное мясо не стоит путать с мясом, которое мы покупаем в магазинах. Животные на свободном выгуле питаются травой на пастбищах, в результате чего их мясо имеет гораздо более высокие уровни линолевой кислоты.

Эта жирная кислота противостоит действию гормонов стресса, защищает клетки мозга и снижает выраженность воспаления. Мясо таких животных также содержит больше железа, которое способствует поддержанию настроения в стабильности.

Тёмный шоколад

Тёмный шоколад мгновенно улучшает концентрацию и настроение и даже улучшает приток крови к мозгу. Благодаря содержанию триптофана шоколад помогает чувствовать себя бодрым и энергичным. Желательно употреблять самый тёмный шоколад с высоким процентом какао.

Йогурт

Этот молочный продукт содержит много кальция и пробиотиков. Кальций способствует высвобождению нейтротрансмитеров (молекул передатчиков сигнала). Его дефицит приводит к беспокойству, депрессии, раздражительности, ухудшению памяти и замедленному мышлению.

Пробиотики оказывают косвенное влияние на настроение, способствуя усвоению важных питательных веществ.

Спаржа

Спаржа является одним из лучших источников триптофана и фолата. Исследования показали, что около 50% людей страдают депрессией из-за низкого содержания фолиевой кислоты в организме.

Мёд

Высокие уровни сахаров в мёде находятся в комплексе с полезными соединениями, такими как кверцетин и кемпферол, которые защищают от свободных радикалов и уменьшают воспаление. Хронический, вялотекущий воспалительный процесс может сказаться на состоянии головного мозга и вызвать депрессию.

Лимон

Цитрусовые содержат много сахара, но также могут похвастаться среднецепочечными жирами, которые поддерживают хорошее настроение. Кроме того, они содержат флавоноиды, которые способствуют защите головного мозга.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА