Csaba Nagy/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Csaba Nagy/pixabay.com/Pixabay License

Почему немного жира на животе является полезным для женского здоровья

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Я подписан на добрую сотню фитнес-аккаунтов в Instagram. Должен сказать, что многие девушки на тех фото имеют рельефный пресс. Это красиво, и наверняка все подписчицы этих аккаунтов хотят такой же. Тем не менее слишком мало жира может негативно сказаться на женском здоровье.

Большинство девушек мечтает о тонкой талии, а некоторые даже о рельефном прессе. Это достигается упорным трудом и изменением рациона.

Но что значит красивый пресс для организма?

Наличие пресса говорит о том, что количество жира в организме меньше 10%. Для мужчин это неплохо. Но нормальный уровень жира для женщин — не менее 15%.

Немного подкожного жира важно для женщин

Подкожный жир помогает сохранить баланс гормонов. Подкожный жир участвует в выработке женских половых гормонов (эстрогена), поэтому его нехватка может сказаться на многих процессах.

Вот почему слишком худые девушки часто сталкиваются с нарушением менструального цикла или слабостью. Конечно, для этого жир необязательно должен находиться на животе. Просто, как правило, жир с живота уходит в последнюю очередь.

Какой же жир?

Подкожный жир, как вы догадались, откладывается под кожей. Это запасы энергии на «чёрный день». Как правило, у женщин подкожный жир в первую очередь накапливается на животе, талии, бёдрах и ягодицах.

Когда мы говорим о количестве жира, важно помнить, что в организме существует два вида жира: подкожный и висцеральный (внутренний).

Другой тип жира накапливается внутри организма, вокруг органов. Его называют висцеральным. И этот тип жира является вредным для обмена веществ.

Висцеральный жир появляется при злоупотреблении обработанными продуктами, перееданием и низкой активности. Со временем он приведёт к нарушению обмена веществ, сахарному диабету или заболеваниям сердца.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА