Tim Mossholder/Unsplash/СС0 public domain | Epoch Times Россия
Tim Mossholder/Unsplash/СС0 public domain

Детоксикация — стратегия жизни. Как помочь организму удалить токсины

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Удаление вредных веществ (токсинов) происходит в теле постоянно. Но возможности организма порой уступают количеству вредных факторов. Как помочь организму удалить токсины? Тефлон, компоненты вакцин, пестициды, лекарственные препараты, обработанные продукты, химиотерапия, тяжёлые металлы, ГМ-продукты. Теперь химикаты окружают нас повсюду.

Токсичные вещества, накапливаясь в теле, могут вызвать дисбаланс в его работе. Они увеличивают нагрузку на механизмы детоксикации (удаления токсинов). В результате этого происходит постепенное отравление организма.

Начальными симптомами развития такого отравления могут стать усталость, кожные заболевания, мышечные боли или даже просто неприятный запах изо рта.

Начните детоксикацию

И в этом нам может помочь питание, направленное на детоксикацию. Суть диеты в том, чтобы усилить способности организма по очищению от токсинов. В этот период важно употреблять только натуральные продукты питания: побольше цельного зерна и орехов, фруктов и овощей, а также пейте много воды. Кроме того, есть некоторые продукты, которые обладают более мощными способностями к детоксикации.

Сок ростков пшеницы

Это отличный способ, чтобы удалить токсины из системы. Хлорофилл, содержащийся в них, действует как магнит для токсинов.

Сок из молодых ростков (витграсс) нормализует функцию печени, очищает кишечник, лимфу, устраняет проблемы с кожей.

Пектин

Употребление фруктов, пожалуй, самый щадящий метод детоксикации. Пектин содержится в волокнистой части плодов и в большом количестве концентрируется в сердцевине лайма, лимона и других цитрусовых, а также в яблоках.

Другими источниками пектина являются банан, виноград, морковь и капуста. Пектин помогает выводить тяжёлые металлы и химикаты в кровь, где он связывает их и удаляет из организма.

Кинза

Эта трава — один из самых эффективных детоксикантов ртути, тяжёлых металлов и других токсичных веществ. Вы можете купить сок кинзы или просто включать свежую траву в ваш рацион.

Хлорелла

Реже встречается одноклеточная морская водоросль хлорелла, она получила свою известность за высокие питательные свойства и способность удалять ртуть и другие тяжёлые металлы из клеток.

Проводя детоксикацию, помните, что слишком интенсивное выведение токсинов из организма может стать причиной тошноты, рвоты, болей в мышцах, головокружения и усталости.

Интенсивная детоксикация может также способствовать обострению заболеваний. Это обусловлено выходом токсинов из организма.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА