Bethany Legg/unsplash | Epoch Times Россия
Bethany Legg/unsplash

5 причин брать еду на работу с собой

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Даже если рядом с местом вашей работы есть подходящее кафе, заготовленный дома тормозок всегда лучше. Есть несколько дополнительных бонусов, которые может подарить нам «родной» обед.

Ускорит обмен веществ

Вы наверняка слышали, что частое (дробное) питание может ускорить обмен веществ. При высокой скорости обмена веществ организм в покое будет тратить больше калорий. Это не значит, что надо съедать больше. Просто питайтесь чаще меньшими порциями.

Когда организм чувствует голод, он снижает скорость обмена веществ. Вы можете помешать этому, если раз в 2–3 часа употребите какую-то закуску (фрукт, овощ или орехи). Вы не набегаетесь в кафе или ресторан, чтобы питаться дробно. Да и начальник не оценит. Держите закуски при себе.

Распределите еду на день

Конечно, вам придётся встать пораньше или приготовить всё накануне. Но если вы готовите себе еду и закуски дома, вы сами знаете, как их распределить в течение дня, чтобы избежать приступов голода и переедания.

Старайтесь делать акцент на приёмах пищи в первой половине дня. Особенно это касается углеводов. Чем ближе к вечеру, тем меньше углеводов должно быть в тарелке.

Поможет питаться правильно

В кафе почти наверняка найдутся продукты, которые не принесут вам пользы. Но вы можете съесть их, так как не найдёте чего-то по вкусу. Или просто купите за компанию.

Не все кафе обращают внимание на меню из правильных продуктов. Их главная задача сделать блюда вкусными любыми средствами. Готовя самостоятельно, вы можете выбрать вид соуса или цельнозерновой гарнир.

Научит экономить

Закупая продукты в магазине и готовя дома, можно сэкономить 50% или даже 70% заработанных тяжким трудом финансов. Вы сможете использовать их с большей пользой.

Поможет контролировать объем порции

Иногда нападает жуткий аппетит, а временами много есть не хочется. Проблема в том, что в кафе или ресторане все порции стандартные.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА