Её муж исчез через 6 недель после свадьбы. Только через 70 лет она узнала правду

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Юная Пегии влюбилась в 22-летнего пилота Билли Харриса с первого взгляда. Это случилось в Техасе в 1944 году. Вскоре молодые люди поженились, но прожили вместе всего 6 недель…

Билли призвали на фронт во Францию. Супруги простились в порту, не подозревая, что это их последняя встреча.

Через несколько дней после прибытия на место Билли бесследно исчез. О нём никто ничего не знал. Но смерть мужа не подтвердили, поэтому Пегги отказывалась верить в худшее. Она решила, что найдёт мужа, чего бы ей это ни стоило. Поиски продолжались 70 лет…

Однажды среди военных архивов один из родственников Пегги нашёл сведения о Билли.

Согласно записям, самолёт Билли сбили над Нормандией, недалеко от городка Лес Вентеса. Это случилось как раз через несколько дней после начала его службы. Здесь же пилота и похоронили.

То, что Пегии узнала, заставило её отправиться во Францию. На могиле мужа женщину ожидал сюрприз. Могила Билли была усыпана цветами.

Для жителей Лес Вентеса Билли стал не просто героем, а символом самоотверженности и жертвенности. Посмертно его наградили медалью за храбрость и отвагу. В честь Билли назвали главную улицу, по которой ежегодно в День Победы проходит парад.

Жители города рассказали Пегги, как погиб её муж. Самолёт пилота сбили, и он стал быстро падать. Билли мог катапультироваться, но тогда горящий самолёт упал бы на город, и погибли бы люди.

Пилот решил пожертвовать жизнью и спасти горожан. Билли направил самолёт на лес, подальше от города и тянул до последнего…

Теперь Пегги навещает могилу мужа во Франции ежегодно. Ей удалось встретиться со свидетелем той авиакатастрофы ― 91-летним Ги Сурлоу.

В этом городе женщина нашла много друзей. Местные жители относятся к ней с большим почтением.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА