Гонконгские СМИ сообщили, что ради государственного переворота Лин Цзихуа сформировал три огромных группы действия.. Фото: Lintao Zhang/Getty Images | Epoch Times Россия
Гонконгские СМИ сообщили, что ради государственного переворота Лин Цзихуа сформировал три огромных группы действия.. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Государственные тайны Коммунистической партии Китая попали в США?

Автор: и 19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Как сообщают гонконгские СМИ, секретарь политико-юридического комитета ЦК КПК Мэн Цзяньчжу на закрытом заседании сообщил, что брат бывшего управляющего делами ЦК Лин Цзихуа Лин Ваньчэн прихватил с собой большое количество секретных документов КНР и бежал в США. Он якобы забрал и коды использования ядерного оружия, и первоначальный проект комплекса Чжуннаньхай и т. д. /epochtimes.ru/

Гонконгский журнал Zhengming упомянул, что переданные США Лин Ваньчэном секретные документы содержат как минимум три вида:

1) первоначальный проект резиденции лидеров Коммунистической партии Китая Чжуннаньхай, в том числе коды безопасности и коды доступа к переписке и т. д.;

2) сведения о том, как системе управления ЦК КПК связываться с Госсоветом и ЦВС в случае возникновения критической опасности;

3) процедуры запуска неконвенционального оружия, находящегося в распоряжении ЦК КПК и ЦВС, и коды к нему, в том числе ядерного оружия.

На внутрипартийной конференции, которая проводится на юге Китая, Мэн Цзяньчжу выглядел крайне взбешённым, когда описывал этот инцидент, сообщает журнал Qianshao. Как стало известно, он сказал, что уже пытался заставить США репатриировать Лин Ваньчэна на родину, но безрезультатно.

Китайские аналитики уверены в том, что информация с закрытого партийного заседания просочилась неслучайно. Цель в том, чтобы подготовить общественное мнение к суду над Лином Цзихуа. Должность управляющего делами ЦК после Лин Цзихуа занял Ли Чжаньшу. Ли Чжаньшу раньше сопровождал Си Цзиньпина в его визитах в США и Великобританию. Внешние круги считают, что он ещё более могущественный, чем Лин Цзихуа.

Перед этим в статье сообщалось, что Лин Цзихуа до того, как в декабре 2014 г. его отстранили от должности, намеренно похитил из канцелярии ЦК более 2700 документов, имеющих отношение к политике КПК, военным делам, экономике, культуре и прочим аспектам. Также выражается убеждённость, что часть документов Лин Ваньчэн успел увезти в США.

Официальный вестник КПК обвинил Лин Цзихуа в серьёзном нарушении «политической дисциплины, политических норм, корпоративной дисциплины и норм конфиденциальности», «похищении большого количества тайн о важнейших замыслах партии и государства» и т. д.

С другой стороны, японская газета «Асахи Симбун» сообщила, что во время сентябрьского визита Си Цзиньпина в США он особо затрагивал тему об инциденте с Лин Ваньчэном и выразил надежду, что США окажут в этом поддержку и содействие. На неофициальном вечернем банкете, который проходил за день до переговоров глав государств, Си даже потребовал, чтобы Лин Ваньчэна передали Китаю.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА