Как подобрать бур для сверления бетона

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Для строительных работ по бетону необходимо не только приобрети надёжный перфоратор, но и правильно подобрать оснастку для него. Перфоратор отличается от дрели тем, что в работе он сочетает вращательные движения с ударными. Это позволяет облегчить процесс бурения бетона.

Качественный бур должен выдерживать серьёзную нагрузку, чтобы обеспечить безопасность в работе с инструментом. Поэтому к выбору такого изделия необходимо подходить внимательно.

Если вы решили купить бур по бетону, в первую очередь следует определить, для каких работ он будет применяться. Любой бур состоит из трёх частей:

  • стержня, имеющего спиральную форму;
  • режущей детали;
  • хвостовика, с помощью которого оснастка закрепляется в патроне.

Характеристики этих частей определяют назначение бура. Например, для бытовых перфораторов, используемых в домашних условиях, может применяться оснастка, диаметр которой не превышает 10 миллиметров.

Для установки тяжёлых конструкций и профессиональных строительных работ используются буры со стержнем с диаметром до 2 миллиметров и выше.

Количество кромок на режущей части инструмента, а также их количество, могут различаться. В классическом исполнении бура кромки имеют линейную форму. Наиболее надёжными признаются изделия с центрирующим шипом, который позволяет удержать стержень в отверстии в одном положении.

В зависимости от желаемой глубины и ширины отверстия в бетоне подбираются: угол наклона канавок, угол и радиус. Выбирая оснастку, важно убедиться, что режущая часть заточена максимально остро. Это гарантирует качественную работу и долгий срок эксплуатации инструмента.

Разновидности буров

Буры по бетону принципиально отличаются от всех разновидностей свёрл, характеристики которых вы можете узнать на сайте rinscom.com. По своему назначению буры делятся на проломные (для сверления особо толстых стен) и проходные (для всех остальных бетонных конструкций). По конструктивным особенностям выделяются три разновидности буров:

  • Спиралевидные. Данный вид оснастки имеет значительную длину и диаметр, и подходит для глубокого бурения.
  • Пологие. Такие инструменты имеют недостаточную крутизну спирали, поэтому для бурения необходимо прилагать больше физических усилий. Однако срок их эксплуатации больше, чем у предыдущего вида.
  • Шнековые. Данные инструменты используются для бурения на максимальную глубину и могут использоваться в строительстве.

Какой бы вид бура по бетону вы ни выбрали, важно удостовериться в добросовестности производителя. Любые строительные инструменты рекомендуется покупать, только если изготовитель хорошо зарекомендовал себя.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА