Мы можем приготовить его сами и получить продукт, который очень (очень!) Близок к кетчупу Heinz. (Дарья Савельева / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Мы можем приготовить его сами и получить продукт, который очень (очень!) Близок к кетчупу Heinz. (Дарья Савельева / Shutterstock)

Как приготовить кетчуп, похожий на Heinz

Автор: 03.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Честно говоря, кетчуп Heinz — такой же обычный продукт, как и любой другой. Так зачем вообще думать о том, чтобы сделать это самому? Если вы не читали об этом в новостях, то знайте, что производство не поспевает за спросом — это ещё одна проблема, связанная с COVID-19.

К сожалению, здравый смысл подсказывает, что нам нужно быть готовыми к нехватке и других товаров, таких как туалетная бумага, кофе или мебель.

Рестораны теперь прибегают к кетчупу в бутылках. Мы тоже можем сделать сами продукт, который очень (очень!) близок к кетчупу Heinz — и без особых затрат!

Вот рецепт оригинального кетчупа, похожего на Heinz, взятый из «Совершенно секретных рецептов» Тодда Уилбура.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик томатной пасты примерно 160 г,
  • ½ стакана светлого кукурузного сиропа,
  • ½ стакана белого уксуса,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¼ чайной ложки лукового порошка,
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка.

Кукурузный сироп можно заменить сахарным сиропом.

Луковый и чесночный порошок можно заменить 1 луковицей и зубчиком чеснока, измельчённым в блендере до состояния пюре.

В кастрюлю, поставленную на средний огонь, выложите все ингредиенты.

Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а смесь не станет однородной. Когда кетчуп закипит, убавьте огонь. Варить 20 минут, часто помешивая, чтобы не подгорело.

Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, остудите.

Храните в закрытой посуде в холодильнике.

Используйте в течение шести недель.

Мэри Хант — основательница EverydayCheapskate.com, блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА