Большая модель венесуэльского спутника с китайской пусковой установкой, Эль-Сомбреро, Венесуэла, 28 октября 2008 г. 29 марта китайские власти запустили новый шпионский спутник ZiYuan-3. Фото: Thomas Coex/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Большая модель венесуэльского спутника с китайской пусковой установкой, Эль-Сомбреро, Венесуэла, 28 октября 2008 г. 29 марта китайские власти запустили новый шпионский спутник ZiYuan-3. Фото: Thomas Coex/AFP/Getty Images

Китай маскирует спутники-шпионы

Автор: 03.06.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Китай запустил новый шпионский спутник 29 марта. По заявлению китайских властей, он предназначен для гражданских целей. Согласно НАСА, Ziyuan-3 ― высокочувствительный спутник https://www.epochtimes.ru/ohota-za-sputnikami-mirovye-derzhavy-gotovyatsya-k-vojne-v-kosmose-98997640/ дистанционного зондирования. /epochtimesru/

Это уже третий спутник такого рода.

Спутник Ziyuan-2 был запущен 1 сентября 2001 г. Билл Герц из Washington Times написал, что на самом деле так называемый гражданский спутник ― это спутник-шпион, предназначенный для слежения за армией США.

Он был запущен из центра в Тайюане провинции Шаньси. Китайские власти тогда сделали, как и в случае со спутником Ziyuan-3. Они заявили, что он будет использоваться для «исследования территории, планировки города, наблюдения на случай стихийных бедствий и исследования космоса», писал Герц.

Анонимный чиновник, однако, сообщил другую информацию, пишет Герц. «Чиновник, имевший разведданные о запуске, сообщил, что это спутник детальной фоторазведки, который используется исключительно в военных целях».

Чиновник добавил: «Вопреки официальному заявлению о гражданском предназначении, этот космический аппарат снимает изображения военных объектов в районах по соседству с Китаем».

NASA SpaceFlight сообщила, что ZiYuan-1 «по всей видимости, имел два назначения ― военное и гражданское». ZiYuan-2 «вероятно, использовался для воздушной разведки для Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Новый спутник ZiYuan-3 предназначен для стерео картографирования».

По заявлению китайских властей, предназначение нового спутника такое же, как у ZiYuan-2, пишет Герц.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА