Китайские военные демонстрируют свои ракеты DF-5B во время военного парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября 2015 года. Китайский режим может поставить свои ядерные силы в состояние повышенной готовности. (Rolex Dela Pena / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайские военные демонстрируют свои ракеты DF-5B во время военного парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября 2015 года. Китайский режим может поставить свои ядерные силы в состояние повышенной готовности. (Rolex Dela Pena / AFP / Getty Images)

Китай может привести свои ядерные силы в боевую готовность

Автор: 27.02.2016 Обновлено: 02.11.2021 11:54

Китайские власти могут изменить свою политику в отношении ядерного оружия: от поддержания «жизнеспособности» к приведению в боевую готовность. /epochtimes.ru/

Китайские военные заявляют, что «давление» вынуждает изменить ядерную политику Китая, как говорится в новом докладе Union of Concerned Scientists («Союза обеспокоенных учёных», UCS).

Это может быть переход, говорится в докладе, «к политике, предусматривающей ответный и предупреждающий удары и боевую готовность».

Как отмечается в докладе, Соединённые Штаты «держат сотни боеголовок ядерного оружия в боевой готовности», но если Китай изменит свою политику, это приведёт к усилению угрозы ядерной войны.

«Такое изменение резко увеличивает риск обмена ядерными ударами или аварий, этот опасный сдвиг Соединённые Штаты могли бы помочь предотвратить», — говорится в докладе.

В 2012 году лидер коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин выступил с речью о ядерной политике, и ядерным войскам приказали «поддерживать высокий уровень тревоги …, чтобы если что-то случится, быть готовыми».

В 2013 году в обновлённом тексте документа о китайской военной стратегии, который был переведён организацией Union of Concerned Scientists, отмечается, что ядерные силы Китая будут приведены в готовность к «ответно-встречному удару».

Эти примеры, наряду с другими, говорит о том, что «ведутся внутренние разговоры о повышении уровня готовности ядерных сил Китая».

Доклад предупреждает, что если Китай приведёт свои ядерные ракеты в боевую готовность, то увеличится «риск случайного, ошибочного или несанкционированного пуска ядерной ракеты, о чем свидетельствует десятки случаев в Соединённых Штатах, России и бывшем СССР».

«Технические и человеческие ошибки, особенно вероятные на ранней стадии, случаются по мере разработки радиолокационных и спутниковых систем предупреждения», отмечается в докладе.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА