Смартфон Xiaomi Mi4i и фитнес-трекер Mi Band. Исследование показало, что слабые места в безопасности многих популярных фитнес-трекеров могут позволить хакерам получить доступ к пользовательским данным или потенциально манипулировать ими. (ДЕНЬГИ ШАРМА / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Смартфон Xiaomi Mi4i и фитнес-трекер Mi Band. Исследование показало, что слабые места в безопасности многих популярных фитнес-трекеров могут позволить хакерам получить доступ к пользовательским данным или потенциально манипулировать ими. (ДЕНЬГИ ШАРМА / AFP / Getty Images)

Китайский производитель смартфонов Xiaomi выходит на второе место в мире, из-за удаления из чёрного списка администрацией Байдена

Автор: 06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, который был исключён из чёрного списка администрацией Байдена в мае, стал вторым по величине производителем смартфонов в мире во втором квартале 2021 года, обогнав у себя дома Huawei и во всём мире Apple, и расширив свой зарубежный бизнес через «Один пояс ― один путь» (BRI).

Согласно отчёту исследовательской компании Canalys Research от 15 июля, во втором квартале этого года на мировом рынке смартфонов Samsung заняла первое место (19 %), второе ― Xiaomi (17 %), а третье место― Apple (14 %). Два других китайских бренда, Vivo и OPPO, заняли четвёртое и пятое места соответственно.

Xiaomi быстро расширяется в Латинской Америке, Африке и Западной Европе, объём поставок вырос на 300%, 150% и 50 % соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По словам менеджера по исследованиям Canalys Бена Стэнтона, Xiaomi установила цену на 40% ниже, чем Samsung, чтобы привлечь больше клиентов, надеясь однажды заменить Samsung в качестве крупнейшего в мире поставщика сотовых телефонов.

Коммунистические китайские военные компании

Во время администрации Трампа Xiaomi была идентифицирована как имеющая тесные связи с вооруженными силами компартии Китая, и 14 января министерство обороны внесло компанию в чёрный список.

Xiaomi входила в число 44 компаний, обозначенных Пентагоном как «китайские коммунистические военные компании».

Однако администрация Байдена официально удалила Xiaomi из списка 12 мая.

Администрация Трампа также ввела санкции против китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, и они всё ещё действуют, что дало Xiaomi возможность заполнить пустоту во время отсутствия Huawei.

В Китае не секрет, что власти КПК просят крупные технологические компании сотрудничать с военными.

В 2019 году китайское государственное СМИ People’s Daily прямо заявило, что «синергетические инновации военной и гражданской науки и технологий должны опираться на интеграцию. Чтобы значительно повысить инновационную мощь страны, мы должны разрушить военное и гражданское разделение и осуществить глубокую интеграцию между ними».

Ветеран Кремниевой долины и бывший заместитель госсекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кейт Крах говорит, что администрации Байдена следует продолжать принимать жёсткие меры против китайских компаний, таких как Xiaomi, и объединять глобальных стратегических партнёров против этих китайских компаний по вопросам кибербезопасности.

«Генеральный секретарь Си использует поддерживаемые военными такие компании, как Baidu, Tencent, Alibaba и Xiaomi, чтобы усилить влияние КПК, рискованно отказываясь от глобальных стандартов доверия к технологиям», ― сказал Крач The Epoch Times.

Кроме того, разработка Xiaomi также используется для дополнения стратегии глобального расширения КПК через BRI.

Ещё в 2018 году основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сказал китайским и иностранным журналистам в Информационном офисе Государственного совета КПК, что Xiaomi надеется быстро расширить свой зарубежный бизнес с помощью BRI.

На собраниях в 2019 и 2020 годах в качестве делегата законодательного собрания КПК Лэй предлагал развивать спутниковый Интернет и коммерческую космическую промышленность. Оба являются ключевыми отраслями развития, контролируемыми коммунистическим режимом.

Рэйвен Ву

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА