Самый дорогой картофель фри в мире стоит $200
Это блюдо было приготовлено в ресторане Serendipity 3, расположенном на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, Нью-Йорк. Вы бы попробовали такое?
Несколько дней назад у нас на виду был самый дорогой гамбургер в мире, а теперь появился самый дорогой картофель фри с золотой начинкой. Разработкой блюд занялся ресторан Serendipity 3, расположенный на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, Нью-Йорк, США.
Самый дорогой картофель фри в мире стоит $200. А по состоянию на 13 июля этого года это блюдо считалось самым дорогим на земном шаре в книге рекордов Гиннеса.
Как сообщает CNN Travel, приготовление этого блюда, получившего название La Crème de la Crème Pommes Frites, начинается с картофеля Chipperbec, который бланшируют в уксусе и шампанском. Затем их дважды обжаривают в чистом гусином жире, чтобы они стали хрустящими снаружи и пушистыми внутри.
Картофель обсыпан съедобным золотом, заправлен солью и трюфельным маслом. Кроме того, их подают на стеклянной тарелке, украшенной орхидеей, с тонко нарезанными трюфелями и сыром Mornay. Наконец, в соус также добавлены трюфели и сезонные грибы.
Хотя название этого картофель, исполнительный шеф-повар ресторана Фредерик Шен-Киверт прокомментировал, что «главная звезда здесь — это трюфель».
Это блюдо присоединяется к двум другим блюдам из Serendipity 3, которые в своё время и в своём районе стали самыми дорогими в мире: самый дорогой гамбургер в мире стоимостью $295 и самое дорогое мороженое в мире стоимостью $1000.
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать