(Serendipity 3/vía Facebook) | Epoch Times Россия
(Serendipity 3/vía Facebook)

Самый дорогой картофель фри в мире стоит $200

Автор: 03.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Это блюдо было приготовлено в ресторане Serendipity 3, расположенном на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, Нью-Йорк. Вы бы попробовали такое?

Несколько дней назад у нас на виду был самый дорогой гамбургер в мире, а теперь появился самый дорогой картофель фри с золотой начинкой. Разработкой блюд занялся ресторан Serendipity 3, расположенный на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, Нью-Йорк, США.

Самый дорогой картофель фри в мире стоит $200. А по состоянию на 13 июля этого года это блюдо считалось самым дорогим на земном шаре в книге рекордов Гиннеса.

Как сообщает CNN Travel, приготовление этого блюда, получившего название La Crème de la Crème Pommes Frites, начинается с картофеля Chipperbec, который бланшируют в уксусе и шампанском. Затем их дважды обжаривают в чистом гусином жире, чтобы они стали хрустящими снаружи и пушистыми внутри.

Картофель обсыпан съедобным золотом, заправлен солью и трюфельным маслом. Кроме того, их подают на стеклянной тарелке, украшенной орхидеей, с тонко нарезанными трюфелями и сыром Mornay. Наконец, в соус также добавлены трюфели и сезонные грибы.

Хотя название этого картофель, исполнительный шеф-повар ресторана Фредерик Шен-Киверт прокомментировал, что «главная звезда здесь — это трюфель».

Это блюдо присоединяется к двум другим блюдам из Serendipity 3, которые в своё время и в своём районе стали самыми дорогими в мире: самый дорогой гамбургер в мире стоимостью $295 и самое дорогое мороженое в мире стоимостью $1000.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА