Все новости » Китай » Политика Китая » Лидер Китая призвал военных развивать технологии кибервойн

Лидер Китая призвал военных развивать технологии кибервойн


Си Цзиньпин, глава компартии Китая (КПК), недавно призвал вооружённые силы сосредоточиться на инновациях и информационных войнах. Он заявил, что мир ожидает «новая военная революция».

«Мы должны отбросить парадигму механизированной войны и принять новый подход к войне с участием информационных технологий», — сказал Си на заседании Политбюро ЦК КПК.

Си выступил с речью в пятницу, её опубликовало государственное информационное агентство Китая «Синьхуа» в воскресенье 31 августа.

Информатизация, по его словам, должна стать основой прогресса в военном секторе, и так как возникли новые формы ведения боевых действий, Китай должен предвидеть и понимать эти события.

Си Цзиньпин подчеркнул, что надо защищать традиционные интересы безопасности, а также уделять внимание стратегическим направлениям.

Новый акцент на информационную войну может иметь далеко идущие последствия и увеличить киберугрозы, которые уже сейчас выходят на передний план. Большая часть крупных кибератак на западные компании ведётся из Китая.

Согласно апрельскому докладу компании Mandiant, занимающейся кибербезопасностью, после нескольких крупных кибератак в феврале 2013 года, след от которых привёл к китайской воинской части № 61398, хакеры немного утихомирились, но потом кибернападения участились.

Акцент на информационные сражения был только частью недавнего выступления Си. Он также говорил об инновациях в военной теории, вооружении, стратегии и управлении.

Для лучшего развития лидер Китая призвал военных к интеграции с гражданскими инновациями. В настоящее время в Китае исследованиями и разработками оружия занимаются государственные компании. Многие военные аналитики говорят, что они тормозят обновление армии.

Си также сказал, что различные военные ведомства страны борются за свои интересы. Им надо перестроиться и начать работать как единое целое. Эксперты по обороне считают фрагментированную военную и командную структуру одной из ключевых слабостей НОАК (Народно-освободительной армии Китая).

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top