Лидеры Японии и Китая с трудом скрывали взаимную неприязнь на саммите

Автор: 04.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

/epochtimes.ru/ Лидер демократической Японии и лидер коммунистического Китая пожали друг другу руки на саммите АТЭС в Пекине. Но, как можно понять из видео, это была для них не самая радостная минута.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, казалось, сделал усилие, чтобы улыбнуться, но генеральный секретарь компартии Китая (КПК) Си Цзиньпин даже не пытался скрыть своих чувств — видео говорит само за себя.

Несмотря на неловкость, эксперты считают, что это уже прорыв для лидеров Китая и Японии, которым пришлось встретиться на саммите в Пекине.

Почему же у них такие холодные отношения? Причин несколько. Например, в последние несколько лет между двумя странами растёт напряжённость из-за территориальных претензий. Пекин был гораздо более агрессивным в этом вопросе.

Есть и более глубокие мотивы. Представление Японии как врага очень удобно для КПК. Режим ищет оправдания для своего однопартийного правления, поэтому способствует росту национальной ненависти к японцам. Для этого китайские власти часто напоминают гражданам о зверствах японской армии во время Второй мировой войны.

Антияпонские настроения также помогают КПК отвлекать внимание населения от внутренних проблем, таких как:

— невероятные масштабы коррупции чиновников;
— постоянные нарушения прав человека;
— сообщения о массовом насильственном изъятии органов у узников совести;
— массовое социальное неравенство;
— повсеместная деградация экологии;
— репрессии религиозных и политических групп.

Это только несколько распространённых проблем в Китае. Пекин также имеет территориальные споры с другими странами, такими как Вьетнам, Филиппины и Индия. (epochtimes.ru)

Источник Visiontimes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА