Куры породы Лохман Традишнл на ферме Оаквуд в Селкирке, Шотландия, 21 февраля 2006 года. (Jeff J Mitchell/Getty Images) | Epoch Times Россия
Куры породы Лохман Традишнл на ферме Оаквуд в Селкирке, Шотландия, 21 февраля 2006 года. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

В Шотландии подтверждена вспышка птичьего гриппа

В Англии уже выявлено 28 случаев птичьего гриппа
Автор: 07.12.2021 Обновлено: 07.12.2021 11:38
Шотландия сообщила о высоко патогенном птичьем гриппе у кур, содержащихся на свободном выгуле, на ферме недалеко от Гретны, Дамфрисшира, Дамфриса и Галлоуэя. Это побудило правительство ввести ограничения в помещениях, где был обнаружен вирус.

3 декабря правительство Шотландии сообщило, что оставшиеся в помещении птицы будут «гуманно выбракованы», чтобы сдержать распространение болезни.

Оно заявило, что 4 декабря вокруг заражённых помещений была объявлена трёхкилометровая защитная зона и 10-километровая зона наблюдения, чтобы ограничить перемещение домашней птицы, тушек, яиц, использованного птичьего помёта и навоза.

Министр по делам сельских районов Майри Гужон отметила, что обнаружение птичьего гриппа было ожидаемым, учитывая недавние подтверждения заболевания у диких и содержащихся в неволе птиц по всему Соединённому Королевству.

«Мы просим население сохранять бдительность и сообщать о любых случаях обнаружения мёртвых диких птиц на национальную телефонную линию помощи Defra. Не трогайте и не берите в руки мёртвых или больных птиц, которых вы обнаружите», — сказала Гужон.

Главный ветеринарный врач Шотландии Шейла Воас заявила, что риск птичьего гриппа для здоровья человека «очень низок», и он не повлияет на потребление продуктов из мяса птицы, включая яйца.

«Мы уже ясно дали понять, что все птицеводы, будь то крупные предприятия или мелкие владельцы всего нескольких птиц, должны обеспечить должный уровень биобезопасности, чтобы защитить своих птиц от болезней и предотвратить любые контакты между своими птицами и дикими птицами. Владельцы, которые обеспокоены здоровьем своих кур, должны немедленно обратиться за ветеринарной помощью», — сказала Воас.

29 ноября Шотландия ввела в действие новые меры по содержанию птиц, согласно которым все птицеводы обязаны содержать своих птиц в помещениях и соблюдать строгие правила биологической безопасности.

Это произошло после всплеска числа подтверждённых случаев заболевания по всей стране. Правительство объяснило это тем, что дикие птицы, мигрирующие зимой в Соединённое Королевство из Европы, переносят птичий грипп.

По состоянию на 5 декабря в Англии было выявлено 28 случаев птичьего гриппа, причём последние случаи зарегистрированы у птиц в окрестностях Тирска, Хэмблтона, Северного Йоркшира, а также вблизи Ньюента, Форест оф Дина, Глостершира.

Правительство призвало владельцев птиц продолжать принимать дополнительные меры предосторожности для обеспечения безопасности своих питомцев, включая регулярную очистку и дезинфекцию оборудования, рабочей одежды и транспортных средств при въезде и выезде с территории, а также ограничение доступа посетителей.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА