Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Мужчине много ночей подряд снился загробный мир. И он понял, что лучше получить своё наказание при жизни

Мужчине много ночей подряд снился загробный мир. И он понял, что лучше получить своё наказание при жизни

логотип Epoch times
Мужчине много ночей подряд снился загробный мир. И он понял, что лучше получить своё наказание при жизни

Myriams-Fotos/pixabay.com/Pixabay License

В начале XX века, в период династии Цин, жил 19-летний юноша, которого звали Ли Шу. Однажды ночью во сне к нему пришёл человек и сказал, что у него есть для Ли Шу дело.

Парень посмотрел на пришедшего, тот вел себя почтительно, поэтому молодой человек ответил согласием.

Прошло несколько дней, человек вновь пришёл к Ли Шу во сне. На колеснице он доставил юношу в загробный мир и попросил рассматривать дела преступников.

С этого времени Ли Шу каждую ночь во сне отправлялся в подземное царство, где на несколько часов становился судьёй и выносил приговор. Каждый раз, возвращаясь в мир людей, Ли Шу чувствовал усталость, как будто не выспался.

После свержения Цинской династии в стране установилась Китайская Республика. В то время Ли Шу выучился праву и занял должность преподавателя в военной академии партии Гоминьдан. Его друг, начальник штаба Линь Юсян, узнал о необычном опыте Ли Шу.

Чтобы предупредить людей и позволить им узнать о существовании Богов и дьяволов, Линь Юсян и Ли Шу совместно официально издали книгу под названием «Записи вопросов и ответов о Преисподней».

В этой книге Ли Шу рассказывает о том, что видел и слышал в подземном царстве.

Один из «Десяти царей (ванов) ада»

Один из «Десяти царей (ванов) ада», картина написана в династию Мин /Public Domain

Официальная одежда чиновников, форма документов и порядок рассмотрения дел в загробном мире такие же, как при династии Цин. Однако после прихода Китайской Республики, возможно, там тоже перешли на новую систему.

Кроме того, в подземном мире Ли Шу нельзя было ни есть, ни пить. Хотя там есть зарплата, но для людей она бесполезна, поэтому юноша не получал её. Однако души умерших использовали ритуальные бумажные деньги, сжигаемые на похоронах, чтобы купить необходимое.

В загробном мире также есть день и ночь, но не видно небесных светил. Также есть четыре времени года, но летом нет такой жары, как в мире живых, а зимой там ещё холоднее. Подземный мир и мир живых не так уж и отличаются. Когда наступают праздники, в загробном мире тоже дают несколько дней выходных, но там нет воскресного отдыха.

Ли Шу не видел никаких предписаний и законов для рассмотрения дел. Приговор выносили на основании обстоятельств дела, судья смотрел на суть вопроса. Решающий фактор — добрая или злая сторона человека. Божества и дьяволы принимают решение, посмотрев на свет над макушкой человека.

Свет красного, белого или жёлтого цвета означает, что человек хороший. Чёрный же говорит о том, что человек поступал плохо. Мысли и деяния человека сразу видны, всё подробно записано, поэтому в загробном мире при назначении наказания не допускают ошибок.

Чтобы определить меру наказания, смотрят на мотив поступка и последствия.

В подземном мире применяют много видов наказаний, которые в сто раз страшнее и суровее, чем в мире живых. Ли Шу считает, что для людей лучше понести наказание на этом свете, чем на том.

И в этом мире люди подвергаются пыткам, но когда наказание подходит к концу, то всё заканчивается. Но в загробном мире наказание повторяется вновь.

Например, человек при жизни убил десятерых — здесь он умрёт только один раз. В подземном мире этого человека приговорят к наказанию десять раз. Но это ещё не всё. Человек потом переродится десять раз, и в каждой жизни его убьют.

Ли Шу подтверждает, что в подземном мире людей подвергают ужасным пыткам, их распиливают, бросают на гору мечей или в чан с кипящим маслом, и т.д.

В подземном мире обращают большое внимание на добродетельное поведение. Для мужчин — преданное служение родине и сыновняя почтительность, для женщин — душевная чистота и дочерняя почтительность. У таких людей если и есть прегрешения, наказание им смягчают. Самые ненавистные — это те, кто при жизни распутничал и убивал.

В загробном мире в ведомствах служат те, кто не совершал очень плохих или очень хороших поступков, либо имеют кармическую связь. Человек, ставший на путь самосовершенствования, после смерти сразу попадает в мир Будды или возносится в Небесное Царство. Такие люди не записаны в загробную книгу, там нет их имён, поскольку они вышли из кругов перерождений.

Что касается реинкарнации, Ли Шу говорит, если есть жизнь, значит есть смерть, и наоборот. Выйти из шести кругов перерождений — дело не простое, и он тоже не может избежать этого.

Ли Шу очень не хотел быть судьёй в загробном мире, но ему не разрешали покинуть должность. Только после того, как он 2000 раз прочитал «Алмазную сутру», его освободили.

А о том, что в аду делают с чиновниками, злоупотреблявшими властью, рассказал один буддийский монах.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем