Вестибюль отеля великолепного морского курорта Breakers. (Предоставлено The Breakers) | Epoch Times Россия
Вестибюль отеля великолепного морского курорта Breakers. (Предоставлено The Breakers)

Неофициальный путеводитель по Палм-Бич

Автор: 23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Палм-Бич славится как хорошее место для отдыха, одновременно изысканного и непринуждённого, высококлассного и доступного. Это рай для покупателей, любителей искусства и дизайна, а также тех, кто просто любит пляжный отдых.

Но хотя история курортов во Флориде насчитывает более 100 лет, постоянные модернизация и строительство доказывают, что Палм-Бич не намерен оставлять свою популярность в прошлом.

Более того, из-за гнёта продолжающихся локдаунов, ограничений и низких зимних температур в остальной части страны, всё больше людей по-новому смотрят на Солнечный штат и, в частности, на его юго-восточный регион. Палм-бич с его атмосферой пляжного городка в сочетании с элегантностью и амбициями, возможно, является одним из лучших мест для жизни.

С учётом этого сюда стекаются технологические компании, всевозможные фонды, те, кто работает дистанционно, и обычные люди.

Если у вас уже есть планы поехать в Палм-Бич этой зимой (официальный «сезон»), позвольте мне быть первой, кто поприветствует вас в этом великолепном месте, которое я зову домом.

Могут потребоваться годы, чтобы раскрыть все тусовки и скрытые сокровища, разбросанные во многих уголках этого усеянного пальмами города. (Да, Палм-Бич назван из-за обилия пальм. В 1878 году в результате кораблекрушения рассыпались кокосы и «засадили» берега пальмами.)

Начните с этого неофициального руководства и изучите его.

Главные ориентиры

Основные «развлекательные» районы Палм-Бич — изобилующие магазинами, ресторанами, галереями и пешеходными дорожками — сосредоточены вокруг двух главных мостов, Мемориального моста Флаглера (который на острове переходит в Royal Poinciana Way) и Королевского Паркового моста (который на острове переходит в Royal Palm Way).

Не пытайтесь запомнить эти названия; большинство называют их северным мостом и средним мостом, соответственно. Переехав Южный мост, по Южному бульвару, расположенному в жилом районе, можно попасть прямо в Мар-а-Лаго, где сейчас находится резиденция бывшего президента Дональда Трампа.

Изучение местности

Что наиболее очевидно, пляж — главная достопримечательность Палм-Бич. Однако с парковкой не всё в порядке, просто потому, что её нет — в основной части города на нескольких улицах есть общедоступные парковки (иногда платные, иногда бесплатные в течение двух часов), а остальные — только по разрешению. Те, кто проживает в этом районе, в итоге просто находят подходящий пляж поблизости.

Конечно, тем, кто останавливается в отелях, легче; Breakers, например, находится на берегу океана, поэтому у него есть прямой выход на пляж, а Colony Hotel доставит вас к пляжу в пастельно-розовом «пляжном лимузине» (читай: удлинённой тележке для гольфа), в комплекте со стульями, зонтиком и другими аксессуарами, необходимыми для отдыха.

Если вы хотите заняться активным отдыхом, отправляйтесь в офис велосипедных маршрутов Палм-Бич. Там вы можете взять напрокат велосипед, чтобы исследовать ещё одну достопримечательность Палм-Бич — Озёрную тропу. Она тянется почти на шесть миль вдоль Берегового пути, и прогулка по ней даёт возможность насладиться природой и исследовать окрестности.

Если хочется больше солнечного света (или пятнистой тени), прогуляйтесь по саду скульптур Филипа Хулитара при Обществе четырёх искусств, одном из самых красивых общественных мест на острове. Принесите книгу и найдите скамейку; это райское место стоит того, чтобы посидеть здесь в течение некоторого времени.

Большей частью Палм-Бич можно наслаждаться на открытом воздухе, в том числе некоторыми мероприятиями. Международный клуб поло в Палм-Бич — один из крупнейших в мире, любимый и активно посещаемый местными жителями, однако в этом году зрителей не пускают из-за карантинных ограничений.

Чем заняться

Кроме отдыха на пляже тоже есть чем заняться. Уорт-авеню, пожалуй, самая известная «достопримечательность» этого района, торговая улица, заполненная бутиками высокой моды и дизайнерскими брендами. Зайдите в магазин и примеряйте одежду, найдите укромные кофейни Starbucks, побродите по многочисленным улочкам с цветущими бугенвиллеями, и, возможно, запланируйте обед в Ta-boo или прекрасном внутреннем дворе Pizza al Fresco.

В поисках экзотики на Палм-Бич, осмотрите два крошечных надгробия, единственные примечательные могилы на острове: там лежат Джонни Браун и Лэдди, любимая обезьяна знаменитого архитектора из Палм-Бич Эддисона Мизнера и любимая собака людей, которые позже приобрели его легендарную виллу. (Привыкайте к странным особенностям острова: могу обещать, что это не самая странная вещь, с которой вы столкнётесь в Палм-Бич.)

Возможно, самый оживлённый район острова находится в непосредственной близости от Royal Poinciana Way. Он недавно был реконструирован и теперь заполнен магазинами, галереями и ресторанами, включая книжный магазин, магазин мороженого, фитнес-студию и союз художников с кофейней внутри.

Рядом расположен Royal Poinciana Plaza, воплощающий в себе всё лучшее, что есть сегодня в Палм-Бич. В этом, тоже недавно отремонтированном, торговом центре всегда проходят различные мероприятия, художественные инсталляции; кроме того, всё находится на открытом воздухе, так что в этом месте приятно просто посидеть и насладиться погодой.

В Royal Poinciana Plaza также находится почтовое отделение, место для ухода за собаками, студия пилатеса, салон красоты и многое другое. Это идеальное место для образа жизни в Палм-Бич, где вам придётся одновременно и заниматься делами, и подбирать наряды для какого-нибудь развлекательного мероприятия.

История Палм-Бич

Тем, кто хочет заглянуть внутрь, стоит отправиться в Уайтхолл, особняк Генри Флаглера, построенный в качестве свадебного подарка для его третьей жены. Теперь это музей Флаглера, он очарует всех, кто интересуется искусством и историей. Это также идеальное место, чтобы насладиться высококлассным послеобеденным чаем.

Отелю Breakers почти сто лет, о чём свидетельствует его архитектура, а также исторические экспозиции и экспонаты, расположенные по всему вестибюлю. Даже те, кто не является постояльцами Breakers, могут свободно прогуляться по его территории или перекусить и выпить в любом из ресторанов отеля.

История Палм-Бич также запечатлена и продолжает запечатлеваться в его ресторанах: с многолетней известностью, таких как Palm Beach Grill, и в новичках из Нью-Йорка, таких как Swifty’s, которые пользуются большой популярностью в течение всего сезона.

Практически любое место в Палм-Бич, где вы можете забронировать столик, обеспечит отличную еду, так что выбор за вами. Тем, кто хочет попробовать лучшее в Палм-Бич, я рекомендую местные продукты питания, превосходные во всех отношениях.

В фешенебельном Палм-Бич сложно найти плохую еду или плохую атмосферу, так что ожидайте лучшего, и вы не разочаруетесь.

Скай Шерман — внештатный писатель-путешественник из Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Она освещает новости для различных СМИ. 

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА