Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Бразилии Карлосом Франкой после переговоров в Москве, Россия, 30 ноября 2021 г.   Фото: Russian Foreign Ministry Press Service via AP  | Epoch Times Россия
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Бразилии Карлосом Франкой после переговоров в Москве, Россия, 30 ноября 2021 г. Фото: Russian Foreign Ministry Press Service via AP

Пётр Толстой: Россия выходит из Совета Европы по собственной воле

Депутаты ПАСЕ во вторник вечером провели голосование по вопросу о членстве России в Совете Европы
The Epoch Times16.03.2022 Обновлено: 16.03.2022 12:03
Глава делегации РФ в ПАСЕ и вице-спикер Госдумы Пётр Толстой сообщил, что решение о выходе России из Совета Европы принято, соответствующее письмо главы МИД Сергея Лаврова передано генсеку Совета Европы.

Об этом сообщил INTERFAX.

В своём телеграм-канале во вторник Толстой написал, что «Россия выходит из Совета Европы по собственной воле, это взвешенное и обдуманное решение».

«Решение о выходе было принято в разгар очередной антироссийской дискуссии в ПАСЕ, итогом которой может стать очередная лживая русофобская резолюция, основанная на домыслах, не имеющих никакого отношения к реальности».

«В связи с беспрецедентным политическим и санкционным давлением на нашу страну Россия не планирует выплачивать ежегодный взнос в эту организацию», — написал вице-спикер Госдумы.

Толстой считает, что вся ответственность за разрыв диалога Москвы с Советом Европы «лежит на странах НАТО, которые всё это время использовали тему прав человека для реализации собственных геополитических интересов и нападок» на Россию.

В конце февраля Комитет министров Совета Европы приостановил членство России в организации в связи с событиями на Украине. 10 марта российский МИД объявил, что Россия не намерена больше участвовать в деятельности Совета Европы, так как недружественные страны Евросоюза и НАТО разрушают организацию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА