В Омской области из-за пожаров и урагана введён режим ЧС

Многие жители остались без крова
The Epoch Times07.05.2022 Обновлено: 07.05.2022 12:32
Ураган в Омской области спровоцировал сильнейшие пожары сразу в нескольких районах.

До приезда пожарных люди пытались потушить огонь своими силами — носили воду, копали траншеи. Однако это не помогло, и многие дома выгорели полностью.

Тушение осложняет сильный ветер, достигающий 28 м/с.

Губернатор Омской области Александров Бурков в связи со стихийными пожарами объявил в регионе режим ЧС. По всей области также объявлено штормовое предупреждение.

Самая тяжёлая обстановка в Называевске, где сгорело около 90 жилых домов, люди остались без крова. Сгорели дома на улице Красноармейской, почти полностью уничтожены улицы Первомайская, Восточная, Красноармейская и Чкалова.

Из-за сильного ветра в городе сломаны заборы, снесены остановки общественного транспорта, повалены деревья, перевёрнуты мусорные баки, оборваны линии электропередач. Власти предупредили, что находиться рядом с линиями электропередач и рекламными щитами опасно.

В зоне риска находится дом престарелых.

«Тревожные сводки из Называевского района. Сегодня здесь пожар уничтожил жилые дома, чуть не пострадал местный дом престарелых — всех постояльцев и персонал эвакуировали. В связи с участившимися пожарами дал поручение ввести в регионе режим ЧС. Всем, кто остался без жилья из-за пожара, обязательно поможем. Никого в беде не оставим. На ближайшем штабе рассмотрим произошедшее и определимся с первоочередными мерами. Держу ситуацию с пожарами на личном контроле», — написал в своём телеграм-канале Александр Бурков.

Пожар начался из-за возгорания в одной хозяйственной постройке, однако из-за шквалистого ветра пламя распространилось за считаные минуты. На тушение пожара выехал пожарный поезд.

Для местных жителей приготовили эвакуационные автобусы и пункты временного размещения.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА