Владимир Путин наблюдает за встречей с участниками Олимпийских игр в Токио в 2020 году, в Москве, Россия, 11 сентября 2021 года. 
Президент России Владимир Путин наблюдает за встречей со спортсменами, участниками Олимпийских игр в Токио в 2020 году, в Москве, Россия, 11 сентября 2021 года. (Sputnik/Evgeny Biyatov/Kremlin via Reuters)

Путин перешёл на режим самоизоляции после того, как в его окружении обнаружили COVID-19

Президент абсолютно здоров, изоляция не повлияет на его работу, но в течение некоторого времени личных встреч не будет.
Автор: 15.09.2021 Обновлено: 15.09.2021 12:31

Кремль объявил во вторник, что президент России Владимир Путин перейдёт в режим самоизоляции, так как у одного из его ближайших помощников тест на COVID-19 дал положительный результат.

«В связи с выявленными в его окружении случаями коронавируса президент должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции», — говорится в заявлении для журналистов, полученном российским информационным агентством RT.

Путин привился российской вакциной Sputnik V. В июне президент сказал, что, поскольку вооружённые силы вакцинировались Sputnik V, ему как «верховному главнокомандующему» тоже надо привиться.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что у Путина хорошее здоровье и что он продолжит свою работу в формате видеовстреч. Скорее всего, на этой неделе он не поедет в Таджикистан на запланированные встречи по региональной безопасности и обсудит ситуацию в Афганистане виртуально.

«Президент абсолютно здоров», — сказал Песков, добавив, что «изоляция не повлияет на его работу, но в течение некоторого времени личных встреч не будет».

Песков не уточнил, как долго Путин будет оставаться на самоизоляции, хотя подтвердил, что у президента тест на COVID-19 отрицательный.

Посетители Кремля должны будут проходить через специальные туннели для дезинфекции, журналисты, посещающие мероприятия, сдают несколько тестов ПЦР, а людей, с которыми президент встречается, будут заблаговременно помещать на карантин и просить пройти тестирование.

Кремль заявил, что Путин принял решение о самоизоляции после встречи с сирийским лидером Башаром Асадом в понедельник, проконсультировавшись с врачами.

Путин также встретился с российскими паралимпийцами и в понедельник отправился на запад России, чтобы наблюдать за учениями, проводимыми совместно с Беларусью.

Решение президента о самоизоляции допускает отступления от строгого карантина, введённого, чтобы уберечь Путина, которому в следующем месяце исполнится 69 лет.

По материалам агентства «Рейтер» и NTD

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА