Dan Burton/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Dan Burton/unsplash.com/СС0

Официант заплатил за маму с тремя детьми в кафе, а взамен получил столько, что на новую машину хватит!

Автор: 20.10.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:24

Американка Бриттани Рид возвращалась домой с тремя детьми, уставшими после футбольной тренировки. По дороге ей пришлось заехать в кафе «Макдоналдс». То, что произошло дальше, и поступок сотрудника кафе оставили неизгладимое впечатление, которым женщина поделилась в «Фейсбуке».

«Молюсь, чтобы это дошло до родителей этого молодого человека! Сегодня вечером, когда я возвращалась с футбольной тренировки с тремя детьми, мой четырёхлетний ребёнок так устал, что начал плакать и вести себя по-дурацки, когда мы садились в машину. Моя семилетняя дочь тоже стала плакать, потому что я сказала ей, что у нас будет на ужин красная картошка, а она явно не была её фанатом. Тогда я сдалась и объявила — сегодня вечером будет »Макдоналдс»!»

Настроение у детей резко улучшилось, но усталость и голод взяли своё, и когда подъезжали к кафе, плакали уже все трое. Вся на нервах, Бриттани сделала заказ и при его оплате обнаружила, что кошелёк с деньгами оставила дома. Это было последней каплей, и она сама была готова расплакаться.

«Я смотрю на молодого человека со слезами на глазах из-за стресса и раздражения и говорю: »Простите, мне очень жаль, но я должна отменить заказ, поскольку оставила свой кошелёк дома, когда мы сегодня ходили на футбол»».

Без колебаний парень достал свою карту и протянул её женщине, чтобы она оплатила по ней заказ.

«Я попыталась ему сказать, что ничего страшного, я вернусь, но он сказал мне: »Всё в порядке, мне будет приятно это сделать»».

Бриттани сказала ему, что сейчас вернётся с наличными, но он попросил её не беспокоиться и спокойно поужинать. Тогда женщина быстро сфотографировала парня и спросила его имя. Он ответил, что его зовут Уайатт Джонс.

В итоге женщина вернулась с деньгами и попыталась дать парню немного больше, но тот едва согласился принять затраченную сумму.

«Я хотела, чтобы он знал, что когда вы совершаете добро, оно возвращается к вам в гораздо больших размерах! Уайатт, не позволяйте этому миру изменить ваше доброе сердце! Такие люди, как вы, делают этот мир лучше!»

Вернувшись домой, Бриттани опубликовала пост о парне в «Фейсбуке», надеясь, что его увидят родные Уайатта.

«Я просто хочу, чтобы его родители знали, каким добрым и отзывчивым был их сын сегодня вечером! Он снял мой материнский стресс и заставил понять, что именно мы, родители, должны воспитывать великих людей. Ну, Уайатт, сэр, вы удивительный человек!»

На этом дело не кончилось. Супруги Рид узнали, что Уайатт подрабатывает в «Макдоналдсе», чтобы накопить деньги на покупку машины. Пара организовала на платформе GoFundMe сбор средств для молодого человека. За две недели сумма пожертвований составила 43778$ (≈3,4 млн руб.) и деньги продолжают поступать. Бриттани не ожидала такого отклика.

«Я просто потрясена и невероятно благодарна! Я не могу дождаться того момента, когда его мать зайдёт на сайт и увидит, сколько вы все собрали для него!

У Уайатта теперь достаточно денег, чтобы купить машину и даже начать откладывать деньги на колледж (или на любые карьерные цели после окончания средней школы)!

Я надеюсь, что как только Уайатт купит себе машину, он сможет поделиться фотографией со всеми нами, и мне не терпится её увидеть!»

Среди работников кафе и ресторанов немало отзывчивых людей. Однажды клиент не смог расплатиться в кафе картой, а наличных у него не было. Но кассир превзошёл все инструкции и нашёл для него выход.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА