Сюй Цайхоу (справа), бывший заместитель председателя Центральной военной комиссии, разговаривает с Бо Силаем, бывшим членом Политбюро, во время открытия Всекитайского собрания народных представителей в Большом зале народных собраний в Пекине 5 марта 2012 года. недавно был очищен от коммунистической партии Китая якобы за коррупцию. (Лю Цзинь / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Сюй Цайхоу (справа), бывший заместитель председателя Центральной военной комиссии, разговаривает с Бо Силаем, бывшим членом Политбюро, во время открытия Всекитайского собрания народных представителей в Большом зале народных собраний в Пекине 5 марта 2012 года. недавно был очищен от коммунистической партии Китая якобы за коррупцию. (Лю Цзинь / AFP / Getty Images)

Почему Бо Силай с риском для жизни планировал совершить в Китае государственный переворот?

Автор: 10.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Запрещённая 17 лет назад книга «Расследование деятельности клана Ма» в начале 2016 года в Китае переиздана. В первом варианте книги цензура удалила информацию об употреблении допинга «армией семьи Ма», что наделало немало шума. И снова допинговый скандал стал фокусом общественного мнения. Сообщается, что в те годы(1998 — 99) секретарь горкома КПК города Далянь Бо Силай и его жена Гу Кайлай помогали главному тренеру Ма Цзюньжэню уйти от скандала и скрыть многие факты, описанные в книге. /epochtimes.ru/

По мнению одного из аналитиков, из этой мелочи можно увидеть, насколько Бо Силай заботился о своём имидже и не брезговал никакими приёмами, наживая себе политический капитал. Чтобы взобраться по карьерной лестнице, он преданно следовал политике Цзян Цзэминя в жестоких преследованиях Фалуньгун. Бо принимал активное участие в подготовке кликой Цзяна государственного переворота, за что в итоге попал в тюрьму.

Стали известны подробности употребления допингов «кланом Ма» при поддержке Бо Силая и Гу Кайлай

«Клан Ма» в 1993 году наделал в Китае много шуму. Его тренер Ма Цзюньжэнь тоже прославился — спортсменка из его команды в тот год стала единоличным лидером среди женщин в беге на средние дистанции на всемирных соревнованиях. Спустя семь лет на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году неожиданно не оказалось и следа «клана Ма».

В вышедшей в 1998 году книге «Расследование деятельности клана Ма» известного китайского писателя Чжао Юйя объёмом 30 тысяч слов описана подоплёка того, как члены спортивной команды «клан Ма» подали в суд за то, что их вынуждали принимать допинг. Из-за чувствительной темы в год публикации книгу запретили. Плюс ко всему после этого в расследование вмешалась государственная Администрация прессы и публикаций КНР, 2 февраля 2016 года сообщило спортивное издание Tengxun Tiyu.

В издании «Расследования деятельности клана Ма» организация «Китайские писатели» вымарали из текста содержание о допинге, однако издание привлекло внимание и вызвало множество обсуждений, говорится в статье.

После первого издания книги, Ма Цзюньжэнь подал на Чжао Юя в суд, обвиняя его в мошенничестве. Губернатор провинции Ляонин использовал служебное положение и СМИ для очернения Чжао Юя. Гу Кайлай, жена Бо Силая, занимавшего в то время должность секретаря горкома г. Далянь, выступила с резкими нападками на Юя и выразила свою точку зрения в поддержку Ма Цзюньжэня. Она даже специально написала книгу под названием «Я веду судебную тяжбу в пользу Ма Цзюньжэня» [Гу Кайлай].

Спустя 17 лет книга «Расследование деятельности клана Ма» снова переиздана, и только теперь появилась возможность вскрыть подоплёку употребления «кланом Ма» допинга. Об этом рассказывается в главе «Чудодейственное лекарство наносит тяжёлые потери клану Ма».

В книге раскрываются факты того, как Ма Цзюньжэнь с 1991 года лично кормил членов своей спортивной команды допинговыми препаратами или лично делал им инъекции с допингом. К тому же там по порядку перечисляется, какие аномальные изменения стали проявляться в организме членов женской команды — голос становился всё более грубым, у некоторых прекратились менструации, прогрессировал гепатоз печени и даже, по слухам, рождались уродливые дети.

В 2009 году бывший начальник Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта Юань Вэйминь презентовал монографию «Юань Вэйминь и обстановка в спортивных кругах». В книге впервые с позиции представителя правительства подтверждается, что в команде «клан Ма» из-за приёма допингов из семи подвергнутых проверке спортсменов у двух оказались аномальные результаты анализа мочи, у четырёх — аномальные результаты анализа крови. В итоге из-за этого они не смогли принять участие в Олимпийских играх 2000 года в Сиднее — не прошли тест на допинг.

20 октября 2009 года зарубежное радио «Свободная Азия» опубликовало статью-комментарий Цзян Вэйпина «Юань Вэйминь нанёс тяжёлый удар по Бо Силаю». В статье вскрывается, что после того как уроженка Даляня, бегунья Ван Цзюнься стала олимпийской чемпионкой, Бо Силай постоянно и неприкрыто поддерживал и потворствовал мошенничеству «клана Ма». Он не только предоставлял Ма Цзюньжэню в специальной экономической зоне Даляня административное здание и общежитие, но и построил лично для него роскошную виллу на берегу океана, а также в качестве поддержки выделил огромный спецфонд и работников.

 

Бо Силай подстрекал Ма Цзюньжэня, чтобы тот смотрел сквозь пальцы на употребление допингов его подопечными. Особенно после того как Чжао Юй раскрыл скандальную информацию о «клане Ма», Бо Силай поручил своей жене Гу Кайлай сформировать выгодное для него общественное мнение — написать книгу и попытаться затаскать по судам и дискредитировать Чжао Юя. Кроме того, он отправил полицию тайно следить за писателем, схватить и бросить его в тюрьму. Но это оказалось безрезультатным.

В статье также говорится, что на самом деле среди местных журналистов часто ходили слухи об употреблении «кланом Ма» препаратов для повышения скорости легкоатлетов, и все они об этом слышали. Однако Бо Силай отдал чёткий приказ: «Я оставлю без работы любого, кто посмеет об этом [употреблении допинга] рассказать». Поэтому у СМИ произошла коллективная «потеря дара речи».

Жена Бо Силая Гу Кайлай осуждена за убийство подданного Великобритании. Истинная причина её политического краха — пытки, убийства, незаконное лишение свободы, испытание психотропных препаратов на заключённых, торговля органами и телами заключённых (пластинация).

 

Политический обозреватель Ли Линь-и отметил, что Бо Силай любил хвалиться собственной карьерой. Хоть он и знал, что Ма Цзюньжэнь нарушает правила, но всё равно его покрывал и выгораживал. Описанная история показывает, что Бо Силай не остановится ни перед чем для достижения личной цели. Именно это качество помогало ему доказывать свою преданность Цзян Цзэминю — Бо проявлял максимальное усердие в преследовании Фалуньгун  , чем зарабатывал себе политический капитал. Он следовал за Цзяном в любой политической компании и принял такое активное участие в подготовке государственного переворота, что угодил в тюрьму.

Ради расположения Цзян Цзэминя Бо Силай усиливает подавление Фалуньгун

Бо Силай, чтобы подняться по карьерной лестнице, в бытность секретарём горкома Даляня и губернатором провинции Ляонин во всём следовал в своих действиях за Цзян Цзэминем и активно руководил репрессиями против Фалуньгун. При его руководстве Далянь и Ляонин славились наиболее жестоким отношением к последователям Фалуньгун.

В июле 1999 года Цзян Цзэминь инициировал жестокое подавление духовной практики Фалуньгун. Из семи членов постоянного комитета политбюро — наивысшего органа коммунистической партии Китая — шестеро выступили против репрессий. Чтобы внедрить политику репрессирования Фалуньгун, 16 августа 1999 года Цзян со всей своей семьёй отправился в громкую поездку в Далянь встретиться с тогдашним секретарём горкома Даляня Бо Силаем. Сообщалось, что целью Цзяна в этом было создать в провинции Ляонин испытательный полигон по исполнению его приказа о преследовании Фалуньгун.

В одном из СМИ раскрылась деталь того, как Бо Силай снискал расположение Цзян Цзэминя. В тот год в Даляне Бо Силай установил огромный портрет Цзяна с его автографом на оживлённой торговой улице Даляня. Цзян, увидев это, очень обрадовался.

Кроме того, Бо Силай втёрся в милость к Цзян Цзэминю, устроив 17 августа вместе со своей женой празднование дня рождения Цзяна. В более старых сообщениях СМИ говорилось, что, когда Цзян Цзэминь отмечал в Даляне день рождения, вся семья Бо Силая из трёх человек вместе с Цзяном «рука об руку гуляли и зашли в караоке-бар». Цзян и Гу Кайлай чувственно пели дуэтом. Сообщается, что это была любимая итальянская оперная песня Цзяна ’O sole mio. В Интернете есть фотография, где запечатлено это событие. На фото Цзян Цзэминь одной рукой держит микрофон, другой прикрывает живот, а рядом с ним Гу Кайлай, тоже с микрофоном.

Кроме того, ещё в одном материале вскрывается, как Бо Силай отчаянно заигрывал перед Цзян Цзэминем, стараясь ему угодить: он совершил с ним закулисную сделку. По рассказам наиболее доверенного шофёра Бо Силая по имени Ван ##, Цзян Цзэминь совершенно чётко сказал Бо Силаю: «Ты сможешь заработать капитал для повышения в должности исключительно в том случае, если проявишь жёсткость к Фалуньгун».

С тех пор Бо Силай начал усиливать репрессии по отношению к Фалуньгун. В октябре того же года Бо Силая повысили до секретаря горкома Даляня. Несколькими месяцами спустя его снова повысили — теперь уже до члена постоянного комитета провинции Ляонин [Далянь тоже находится в провинции Ляонин]. Менее чем через год его назначили и. о. губернатора провинции и заместителем секретаря парткомитета провинции.

После того как Бо Силай стал и. о. губернатора провинции Ляонин, он вообще преступил все границы. Он начал новое строительство и расширение в г. Шэньяне исправительно-трудового лагеря Масаньцзя, исправительной школы для малолетних преступников Луньшань, нового исправительно-трудового лагеря Шэнь и т. д. В очень многие новопостроенные лагеря отправляли исключительно последователей Фалуньгун. В то время повсюду в Китае тех последователей Фалуньгун, которые отказывались назвать своё имя [в знак протеста против незаконного жестокого обращения], незаконно по одобрению Бо Силая свозили в Ляонин, где их тайно сажали в подконтрольные Бо Силаю тюрьмы.

Именно в этих лагерях КПК [коммунистическая партия Китая] позже начнёт совершать безумные злодеяния — массово извлекать органы у живых последователей Фалуньгун, уйгуров, тибетцев, христиан домашних церквей.

В настоящий момент собрано множество доказательств преступлений Чжоу Юнкана, Бо Силая, его жены Гу Кайлай, Ван Лицзюня, Цзян Цзэминя, Цзэн Цинхуна — пытки, убийства, незаконное лишение свободы, испытание психотропных препаратов на заключённых, торговля органами и телами заключённых (пластинация).

Последняя авантюра Бо — государственный переворот

Согласно сообщениям, группировка Цзян Цзэминя в КПК, боясь расплаты за совершённые преступления по отношению к Фалуньгун и гражданам Китая, с 2008 года начала планировать государственный переворот.

Согласно плану, на XVIII съезде партии клика Цзяна должна была продвинуть Бо Силая в члены постоянного комитета политбюро КПК, чтобы он заменил Чжоу Юнкана на посту секретаря политико-юридического комитета, а позже, не более чем за два года при помощи политико-юридического комитета захватил в свои руки службу общественной безопасности и вооружённую полицию и затем совместно с силами фракции Цзяна в армии захватил верховную власть в КПК из рук Си Цзиньпина.

Вот почему Бо Силай и Чжоу Юнкан пять раз последовательно встречались. Они вступили в заговор. Но этот так тщательно прорабатываемый план в итоге потерпел крах из-за побега Ван Лицзюня.

В начале января 2015 года гонконгские СМИ раскрыли информацию, что Чжоу Юнкан и Бо Силай вступили в политический альянс и что в Чунцине у них был секретный разговор. Они выразили желание «всецело посвятить себя этому делу». Правительство КПК негласно признало, что Бо и Чжоу планировали государственный переворот.

20 августа 2012 года жену Бо Силая Гу Кайлай приговорили к отсроченной смертной казни. 24 сентября Ван Ли Цзюняприговорили к 15 годам лишения свободы. 22 сентября 2013 года Бо Силая приговорили к пожизненному заключению. 11 июня 2015 года пожизненный тюремный срок дали Чжоу Юнкану.

Версия на китайском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА