Подросток запаниковал, когда увидел дым в окнах соседнего дома. Но преодолел себя и вывел из горящего здания 85-летнего соседа

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

20 августа 17-летний Тэкван Митчелл из Саванны спас своего 85-летнего соседа Стефана Соломона из горящего дома. Все называют парня героем.

Tэкван знал Стефана уже много лет и часто помогал старику. В ту ночь мама мальчика увидела, что из окон дома соседа валит дым, и сказала сыну пойти проверить его.

«Я немного запаниковал, — сказал Тэкван в интервью WTOC, — и подумал, что должен помочь ему».

Сосед Стефан в тот момент спал, не зная, что его дом горит. Когда Тэкван понял это, сразу приступил к действиям.

«Ударом ноги он открыл дверь, схватил меня за руку и вытащил на улицу. Я даже не понял, что случилось», — вспоминает Стефан.

«Это благословение, что мама заметила дым. Могло быть хуже, ведь Стефан спал, он мог погибнуть, но я благодарю Бога за то, что был там», — сказал Тэкван.

На следующий день Управление пожарной охраны Саванны вручило Тэквану грамоту и награду за его героические действия. Начальник Управления Чарльз Мидлтон похвалил подростка: «Он преодолел свой страх ради большего блага».

«То, что ты сделал сегодня, феноменально, потому что идёт вразрез с представлениями людей о нынешней молодёжи», — сказал Мидлтон.

Одноклассники узнали о добром поступке Тэквана во время утренних объявлений в школе.

«Все стали поздравлять меня и обнимать, говоря, что я герой», — рассказал Тэкван.

Подросток гордится тем, что сделал: «Думаю, что я и вправду герой, ведь я спас жизнь человеку».

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА