Медицинский работник вводит вакцину CoronaVac, разработанную китайской фирмой Sinovac, женщине из группы риска на спортивной площадке Saeng Thip в Бангкоке, Таиланд, 7 апреля 2021 г. (Младен Антонов / AFP через Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник вводит вакцину CoronaVac, разработанную китайской фирмой Sinovac, женщине из группы риска на спортивной площадке Saeng Thip в Бангкоке, Таиланд, 7 апреля 2021 г. (Младен Антонов / AFP через Getty Images)

Получатели китайской вакцины от COVID-19 не считаются вакцинированными в Сингапуре

The Epoch Times09.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Министерство здравоохранения Сингапура заявило, что лица, получившие вакцину от COVID-19 китайского производства, не будут считаться вакцинированными.

«Национальные цифры вакцинации отражают только вакцинированных в рамках национальной программы вакцинации, — заявило во вторник министерство здравоохранения страны. — В настоящее время это включает только тех, кто вакцинирован вакцинами Moderna COVID-19 и Pfizer-BioNTech/Comirnaty».

Представители органов здравоохранения города-государства заявили, что данных об эффективности вакцины Sinovac COVID-19, а именно против штамма «Дельта», недостаточно. Этот вариант стал самым распространённым штаммом COVID-19 в стране.

«У нас действительно нет медицинской или научной базы, или данных, чтобы установить, насколько эффективен Sinovac с точки зрения инфекции и тяжёлых заболеваний «Дельта»», — заявил журналистам в среду министр здравоохранения Сингапура Онг Е Кунг.

Сингапур начал разрешать частным медицинским учреждениям применять CoronaVac Sinovac с середины июня, после того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях начиная с 1 июля. По состоянию на 3 июля около 17000 человек получили одну дозу.

Кеннет Мак, директор службы здравоохранения Сингапура, сказал, что данные из других стран показывают, что люди, принимавшие CoronaVac Sinovac, всё ещё заражаются, что создаёт значительный риск.

Он сказал, что людям, вакцинированным CoronaVac, всё равно необходимо будет пройти тестирование на COVID-19 перед посещением определённых мероприятий или некоторых мест, в отличие от вакцинированных в рамках национальной программы.

Люди, получившие прививку CoronaVac Sinovac за границей, будут иметь право на полные прививки вакцинами Pfizer или Moderna в Сингапуре. Мак сказал журналистам 7 июля, что правительство не может гарантировать безопасность смешивания вакцин.

«Мы не остановили их, хотя данных по-прежнему не хватает, чтобы оценить эффективность этой стратегии с использованием двух разных вакцин — мы называем это стратегией гетерологичной вакцинации, — сказал Мак. — Если есть те, кто имеет право на вакцинацию в рамках национальной программы вакцинации, мы дадим им возможность зарегистрироваться, но мы сообщим им о том, что нет данных о том, насколько хороша реакция, если они получили другую вакцину раньше».

В апреле глава Китайского центра по контролю за заболеваниями Гао Фу признал, что некоторые китайские вакцины «не обладают очень высокими показателями защиты», но позже сказал, что его комментарий был «недоразумением». Гао объяснил, что он сделал комментарий в контексте того, что китайские фирмы должны развивать технологию мРНК. Это произошло на фоне сообщений о том, что эффективность CoronaVac в предотвращении COVID-19 составила всего 50,38%.

Epoch Times обратилась в Министерство здравоохранения за дополнительными комментариями.

Джек Филлипс

Источник: The Epoch Tmes

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА