(Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Shutterstock)

Потерять жир на животе легко! 10 лучших продуктов для устранения висцерального жира

Автор: 10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Висцеральный жир — это самый неприятный жир, который не только делает вас толстым в области поясницы, но и повышает риск высокого уровня холестерина в крови, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые продукты питания могут помочь уменьшить количество висцерального жира. Японские СМИ «8760» опросили 27 экспертов, включая врачей и диетологов, и выбрали 10 лучших продуктов для устранения висцерального жира.
10 лучших продуктов для устранения висцерального жира

Девятое место: баранина, капуста

По словам диетолога Чие Хамамото, баранина богата ингредиентом под названием L-карнитин, который уменьшает количество жира в организме. Он также богат животным белком, который способен наращивать мышцы.

Капуста (кочанная) богата пищевыми волокнами и низкокалорийна, что делает её мощным ингредиентом для снижения веса. Употреблять капусту можно с ферментированными продуктами, такими как мисо, и специи ― уксус и имбирь, вместо имеющихся в продаже приправ для улучшения метаболизма.

Восьмое место: коричневый рис

Коричневый рис содержит комплекс витаминов группы В и такие минералы, как железо, калий и магний. Ускоряет метаболизм.

По словам доктора Линды Ду, международного консультанта по питанию и доктора диетологии, коричневый рис имеет на 10–20% более низкий гликемический индекс, чем белый рис, и богат нерастворимой клетчаткой, которая дольше задерживается в желудке и кишечнике, поэтому употребление коричневого риса снижает чувство голода и полезно для снижения веса. Она советует использовать при приготовлении риса половину коричневого и половину белого риса. Коричневый рис имеет 4 основных преимущества перед белым рисом, но некоторым людям он не подходит для употребления в пищу.

Седьмое место: соевые продукты

Включите в свой ежедневный рацион больше соевых продуктов, таких как тофу, соевая кожа, сушёные соевые бобы и соевое молоко.

Соевые продукты относятся к продуктам с низким ГИ, а исследования показали, что содержащийся в сое бета-компаньон соевый глобулин может уменьшить количество висцерального жира.

Пятое место: сардины, скумбрия

Сардины богаты незаменимыми жирными кислотами EPA и DHA, которые обладают жиросжигающим эффектом, а также могут препятствовать повышению уровня холестерина.

По словам Юсуми Ноджимы, директора клиники Yokohama North Star Clinic, специализирующейся на лечении ожирения, скумбрия также богата хорошими жирами, которые могут повысить уровень хорошего холестерина, уменьшить количество нейтрального жира и сжигать жир в целом. Это эквивалентно использованию «жира» для сжигания жира.

Эти хорошие жиры также предотвращают склеивание висцерального жира и оказывают эффект беспрепятственного кровотока.

Четвёртое место: зелёный чай

Чтобы похудеть, замените сладкий напиток на лёгкую чашку зелёного чая во время каждого приёма пищи.

В зелёном чае много витамина С, который преобразует плохой холестерин в жёлчные кислоты, и катехинов, которые препятствуют повышению уровня холестерина в крови и уменьшают количество висцерального жира.

Юки Ноджима добавляет, что зелёный чай богат танинами, которые способствуют потере жира, и кофеином, который повышает базальный метаболизм. И он практически не содержит калорий, поэтому употребление алкоголя можно сочетать с согревающим чаем для активизации внутренних функций.

Третье место: Натто

Натто — это популярный японский продукт питания, который богат белком и витаминами, а также обладает свойствами, регулирующими работу кишечника.

Регулярное употребление натто также повышает содержание в организме «гормона похудения» — липокалина. Липокалин способствует сжиганию висцерального жира, предотвращает чрезмерное потребление сахара, расширяет кровеносные сосуды и предотвращает атеросклероз.

Второе место: Ячмень

Замените белый рис на ячмень, и ваш организм увидит неожиданные изменения.

Ячмень содержит мало сахара и богат пищевыми волокнами. Одним из таких пищевых волокон является бета-глюкан, «который обладает эффектом снижения уровня холестерина и сахара в крови и препятствует образованию триглицеридов»,  говорит директор клиники Танака Юко Танака.

Эти пищевые волокна также увеличивают частоту опорожнения кишечника.

Первое место: ростки ламинарии

Известные также как вакаме, ростки ламинарии богаты витаминами и минералами, содержат мало калорий и считаются большинством из 27 экспертов идеальным ингредиентом для снижения веса.

По словам эксперта по ожирению Кейко Сато, «клейкий состав морских водорослей, представленный вакаме, богат пищевыми волокнами, которые препятствуют усвоению сахара.»

Когда эти пищевые волокна попадают в кишечник, они потребляются кишечными бактериями и производят короткоцепочечные жирные кислоты. Короткоцепочечные жирные кислоты препятствуют усвоению жира и активизируют метаболизм всего организма, благодаря чему лишняя энергия сжигается легче.

Проростки ламинарии также содержат антиоксидантное фитохимическое вещество лютеин, которое обладает жиросжигающим эффектом.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА