Все новости » Вдохновение » Пожилых людей в российской глубинке накормит… пенсионерка!

Пожилых людей в российской глубинке накормит… пенсионерка!



65-летняя жительница города Пестово Галина Маслова открыла благотворительную столовую для пенсионеров, сообщает сайт департамента экономического развития города.

Галина окончила Школу социального предпринимательства и решила помочь нуждающимся пенсионерам. Под столовую выделили частный дом, в котором давно никто не жил.

Хозяин дома разрешил также пользоваться огородом и садом, где Галина вырастила овощи и фрукты для столовой. Помогли с провизией и жители города. Кто привёз излишек урожая, кто — немного мяса или денег.

благотворительная столовая, дома, город, пенсионеры

Благотворительная столовая для пенсионеров, город Пестово, Новгородская область. Фото: скриншот/youtube.com

Столовая работает ежедневно. Готовит Галина самостоятельно, простаивая у плиты полдня. Основные посетители — люди за 80 лет, часто одинокие и беспомощные. Многие из них пережили инсульт. Всего их набирается около 15 человек.

Столовая играет роль и своеобразного клуба для пожилых людей. Сюда они приходят покушать и просто пообщаться: пошутить, попеть песни, сыграть в домино.

благотворительная столовая, дома, город, пенсионеры

Благотворительная столовая для пенсионеров, город Пестово, Новгородская область. Фото: скриншот/youtube.com

Хозяйка столовой готова даже развозить обеды тем старикам, которые не могут выйти за порог дома. Своё предложение она опубликовала в местной газете, но пока заявок не поступало.

В будущем женщина планирует открыть благотворительную группу временного пребывания детей, так как не каждая семья может водить ребёнка в детский сад.


Кстати, по образованию Галина Маслова — педагог, выпускница Московского университета искусств, так что перспективы для неё открываются широкие.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top