Праздничное застолье. Фото: pexels-photo-5778899 | Epoch Times Россия
Праздничное застолье. Фото: pexels-photo-5778899

Праздник Холи и его особенности

The Epoch Times04.10.2017 Обновлено: 21.10.2021 13:15

Праздник красок Холи набирает всё большую популярность. Это новомодное развлечение завоёвывает всё больше городов и стран. Фестивали красок проводят сегодня во многих крупных городах, собирая сотни и даже тысячи участников.

Участники таких фестивалей развлекаются, бросая друг в друга сухую рассыпчатую краску, от чего все люди вокруг становятся разукрашенными во все цвета радуги.

Праздник Холи пришёл к нам из Индии. Там он отмечается в конце февраля и ознаменовывает приход весны. По легенде, разбрасываемые краски символизируют прах индуистских богов.

Считается, что каждый цвет — это определённая эмоция. Например, красный цвет означает любовь, жёлтый — счастье, зелёный — гармонию, и т.д.

Такие фестивали сближают людей, дарят массу позитивных эмоций и хорошее настроение. Однако, чтобы не испортить торжество, необходимо соблюдать технику безопасности.

Не стоит в местах распыления краски курить, поджигать спички, зажигалки и т.д. В рассыпанном виде порошок загорается плохо, но вот если зажечь его в воздухе, то воспламенится мгновенно.

Красители в таких красках используются пищевые, они считаются безвредными для человека. Перед тем, как попасть на фестиваль, краски обязательно должны пройти испытания и получить необходимую сертификацию.

Краски холи можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся пищевые красители и сахарная пудра. Ингредиенты смешиваются с помощью блендера — и краски готовы.

Отстирываются краски холи легко. Чтобы вернуть одежде привычный вид, достаточно одной стирки.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА