pexels-photo-5778899

Праздник Холи и его особенности

The Epoch Times04.10.2017 Обновлено: 21.10.2021 13:15

Праздник красок Холи набирает всё большую популярность. Это новомодное развлечение завоёвывает всё больше городов и стран. Фестивали красок проводят сегодня во многих крупных городах, собирая сотни и даже тысячи участников.

Участники таких фестивалей развлекаются, бросая друг в друга сухую рассыпчатую краску, от чего все люди вокруг становятся разукрашенными во все цвета радуги.

Праздник Холи пришёл к нам из Индии. Там он отмечается в конце февраля и ознаменовывает приход весны. По легенде, разбрасываемые краски символизируют прах индуистских богов.

Считается, что каждый цвет — это определённая эмоция. Например, красный цвет означает любовь, жёлтый — счастье, зелёный — гармонию, и т.д.

Такие фестивали сближают людей, дарят массу позитивных эмоций и хорошее настроение. Однако, чтобы не испортить торжество, необходимо соблюдать технику безопасности.

Не стоит в местах распыления краски курить, поджигать спички, зажигалки и т.д. В рассыпанном виде порошок загорается плохо, но вот если зажечь его в воздухе, то воспламенится мгновенно.

Красители в таких красках используются пищевые, они считаются безвредными для человека. Перед тем, как попасть на фестиваль, краски обязательно должны пройти испытания и получить необходимую сертификацию.

Краски холи можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся пищевые красители и сахарная пудра. Ингредиенты смешиваются с помощью блендера — и краски готовы.

Отстирываются краски холи легко. Чтобы вернуть одежде привычный вид, достаточно одной стирки.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА