Фото: Kelvin Kay/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Kelvin Kay/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Преподаватель напомнил студентам о самом дешёвом и простом подарке, который порадует любого взрослого!

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Писатель и преподаватель Джефф Миник из Вирджинии предложил своим студентам сделать родным и знакомым оригинальные подарки к празднику. Он отметил, что на их изготовление уйдёт мало денег и времени, но эффект от них потрясающий.

В действенности самодельного подарка Джефф убеждается уже на протяжении 20 лет. К Рождеству он приносит студентам бумагу, конверты, марки и просит их написать благодарственное письмо тому, кто положительно повлиял на их жизнь. Некоторые студенты писали своим родителям, родственникам, другие ― наставникам, вроде тренера или лидера скаутов. Конверты запечатывали, и Джефф доставлял на почту около 80-100 писем.

«Я объяснил своим студентам, что такие письма являются ценными подарками. Они стоят мало времени и денег, но по-настоящему улучшают настроение или ободряют отчаявшихся людей».

По словам Джеффа, взрослых редко благодарят за что-либо. К примеру, женщина ночами пишет доклады для своего босса, но удостаивается лишь кивка головы с его стороны. Мужчина после тяжёлого трудового дня полночи успокаивает маленького ребёнка, чтобы его жена могла немного поспать. Однако, кроме жены, никто не оценит и не поблагодарит его за это.

О большой эффективности таких писем говорят ответы от их получателей, которые рассказывают, что ходили несколько дней окрылёнными, или плакали во время беседы по телефону.

«Люди пренебрегают отправкой таких писем потому, что считают, как будто получатели уже знают, насколько их ценят, либо потому, что боятся неумело выразить свою благодарность. Относительно этого страха два социолога указали, что искренность намерений гораздо важнее, чем их формулировка».

В наше время рукописные письма находятся на грани исчезновения, а ведь для их создания потребуется всего несколько минут.

«С нашей стороны это мелочь, камешек, брошенный в пруд, но рябь может найти дорогу к незнакомым берегам».

 

Источник: The Epochtimes

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА