Все новости » Жизнь » Семья потеряла хаски во время эвакуации при пожаре. Пёс выжил, но хозяева его узнали не сразу

Семья потеряла хаски во время эвакуации при пожаре. Пёс выжил, но хозяева его узнали не сразу



Жительница города Парадайз, штат Калифорния, спешно эвакуировалась с двумя детьми из-за лесного пожара, охватившего город. Взять с собой любимого пса ей не удалось, поскольку он спрятался под крыльцом дома и отказался выходить, пишет издание The Dodo.

Пожар подошёл к городу 8 ноября. Дом Мишель Йеджер оказался в опасности, и ей с двумя детьми нужно было срочно эвакуироваться. Мишель забрала одну дочь из школы, другую — из дома её отца, а затем помчалась домой, чтобы захватить любимца семьи — хаски по кличке Макс. Но собака нарушила её планы.

«У нас есть довольно большой двор, и он привык прятаться под крыльцом, когда чего-то боялся, и я не смогла добраться до него, — вспоминает Мишель. — Я видела, как пепел падал с неба, и понимала, что должна вывезти своих девочек. Мы могли остаться только на пять минут».

Город семья покинула без Макса. Через два дня им сообщили, что дом сгорел дотла. Мишель и дети боялись, что собака погибла в огне, тем не менее продолжали надеяться на чудо и искали её. В «Фейсбуке» они разместили объявление о поиске собаки.

Супруг Мишель, просматривая ленту новостей в соцсети, наткнулся на сообщение о том, что в Парадайзе найден пёс по кличке Макс. Собаку обнаружили в том районе, где находился дом Мишель. Всё было чудесно, но только пёс на фотографии не имел ничего общего с породой хаски, а его желтоватый окрас укреплял сомнения.

Семья связалась с журналистами, чтобы выяснить подробности о собаке. Те в ответ описали его ошейник. Тогда Мишель поняла, что пёс желтоватой окраски — это их хаски.

На встречу с Максом отправилась вся семья. Пса еле узнали: его шерсть сгорела, всё тело было покрыто ожогами. Однако, несмотря на тяжёлое состояние, пёс был счастлив встретиться с семьёй.

Макса определили на лечение в ветеринарную клинику. Врачи говорят, что он со временем полностью восстановится. Для лечения собаки семья Мишель организовала сбор средств на краудфандинговой платформе. Им перечислили более 15 000$ (984 тыс.руб.). Мишель заверила, что оставшиеся средства пойдут в помощь пострадавшим от пожаров и их животным.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top