Все новости » Китай » Политика Китая » Си Цзиньпин может сделать неожиданное заявление на съезде ЦК КПК

Си Цзиньпин может сделать неожиданное заявление на съезде ЦК КПК

логотип Epoch times
Си Цзиньпин может сделать неожиданное заявление на съезде ЦК КПК

Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: epochtimes.com

С приближением ХIХ Съезда ЦК КПК появляется всё больше информации о намерении Си Цзиньпина сделать «подрывное» заявление. Не исключено, что Си объявит о начале коренных реформ системы управления страной. /epochtimes.ru/

Гонконгский еженедельник Asiaweek 5 мая сообщил, что нынешним летом руководители компартии КНР как обычно проведут неофициальное собрание на курорте в Бэйдайхэ, где начнётся битва за места в ЦК после ХIХ Съезда КПК, который откроется в следующем году.

Бэйдайхэ — расположенный на побережье Жёлтого моря район города Циньхуандао провинции Хэбэй. Там находится тщательно охраняемый пансионат, в котором периодически собирается вся элита коммунистической партии Китая. Именно там принимаются судьбоносные решения, которые потом просто озвучиваются на официальных съездах. А также именно там партийные кланы решают свои противоречия и договариваются о расстановке сил в Политбюро.

В сообщении говорится, что в высшем руководстве Пекина уже звучат призывы к обсуждению вопросов, касающихся реформы государственной системы управления. Предлагается обсудить: нужен ли Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК; нужно ли изменить негласные правила о том, что партийные функционеры высшего звена могут выходить на пенсию в 68 лет; целесообразно ли сохранять систему назначения нового руководителя партии и страны внутри компартии?

Согласно сообщению, в Пекине считают, что, например, Постоянный комитет Политбюро — это лишняя структура, от которой больше вреда, чем пользы.

Обсуждения по этим вопросам уже начали специалисты из Центральной партийной школы, Исследовательского центра развития при Госсовете КНР и комиссии по изучению реформ административной системы Китая.

Источник издания, близкий к пекинскому руководству, сообщил, что если на встрече в Бэйдайхэ Си Цзиньпин сможет выдержать давление противоборствующих кланов, то во время нынешней осенней пленарной сессии ЦК КПК и ХIХ Съезда в следующем году систему управления страной «ожидают перемены, о которых за границей даже представить себе не могут».

В конце апреля некоторые заграничные китайскоязычные издания со ссылкой на свои источники в Пекине писали, что Си Цзиньпин вопреки правилам не хочет назначать своего преемника на ХIХ Съезде КПК, а также он собирается сделать «неординарный поступок», который положит начало новой эпохе в истории Китая.

Шанхайский аналитик Ян Луцзюнь рассказал, что в настоящее время Китай стоит на распутье, и есть большая вероятность крупных перемен, о которых будет объявлено на ХIХ Съезде.

Многие наблюдатели также считают, что перед ХIХ Съездом Си Цзиньпин обязательно арестует своего главного политического оппонента — бывшего генсека Цзян Цзэминя, с кланом которого он активно борется с того момента, как занял пост председателя КНР в 2012 году.

Политический аналитик Се Тяньци сообщил, что в настоящее время есть множество признаков того, что Цзян уже находится под контролем силовых структур. По словам Се, такие факторы, как нарастающий социальный, экономический и политический кризис в стране, а также возможная смерть Цзяна от старости (ему в этом году будет 90 лет) подталкивают Си Цзиньпина к решительным действиям.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем