Луна частично закрыта зданиями в Бразилиа, Бразилия, в начале полного лунного затмения 26 мая 2021 года. (Eraldo Peres / AP Photo) | Epoch Times Россия
Луна частично закрыта зданиями в Бразилиа, Бразилия, в начале полного лунного затмения 26 мая 2021 года. (Eraldo Peres / AP Photo)

Снимки Суперлуния сделали на Земле и в космосе

The Epoch Times27.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:03

Люди по всему миру не ложились спать, чтобы увидеть редкое космическое явление 26 мая. Явление самой большой луны в году — Суперлуны — совпало с солнечным затмением, что происходит один раз в 12 лет. Видеозапись доступна по ссылке.

Луну фотографировали на Земле и в космосе. Снимок с орбиты сделал российский космический аппарат «Аист-2Д».

Джон Роу, педагог из Звёздной обсерватории и планетария в Окленде, сказал, что это было похоже на то, что луна превратилась в большую жуткую улыбку, «смотрящую на него сверху вниз». Это из-за того, что внизу осталась яркая кайма. Он наблюдал, как окружающие звёзды становились ярче по мере того, как тускнел лунный свет.

Полное затмение длилось около 15 минут, а всё космическое шоу длилось пять часов. Частичное затмение началось, когда Луна вошла во внешнюю тень Земли, называемую полутенью, прежде чем полностью войти в основную тень, а затем пошёл обратный процесс.

Цвет луны во время полного затмения мог отличаться в зависимости от того, где находились наблюдатели, а также от таких факторов, как количество пыли в атмосфере и глобальная погода.

На большей части территории Новой Зеландии в среду погода была хорошей и небо ясным, что обеспечивало отличные условия для просмотра. Так же было и в Австралии.

В России Суперлуну могли наблюдать жители Сибири, Хабаровского и Приморского края, Чукотки и Камчатки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария Ленц (@nenaryshka)

В Южной Корее не смогли увидеть Суперлуние, потому что на большей части территории страны была пасмурная погода с дождём. В Японии также было пасмурно, поэтому в «Твиттере» было много сообщений вроде: «Я ничего не вижу».

Некоторые страны в Тихом океане и Восточной Азии могли посмотреть Суперлуние до полуночи, в то время как полуночники на Гавайях и в западной части Северной Америки могли увидеть его в ранние утренние часы.

Наблюдателям за небом на восточном побережье США не повезло, потому что луна заходила, а солнце вставало. Не попали в зону видимости Суперлуны также Европа, Африка и Западная Азия.

В Гонконге Диксон Фу рано ушёл с работы, чтобы посмотреть на затмение с набережной в районе Сай Кунг.

Фу, президент Гонконгской ассоциации наблюдателей за небом, выбрал именно это место, потому что с него открывается беспрепятственный обзор.

«В последние годы я заинтересовался фотосъёмкой. За последние несколько дней я подготовился и протестировал оборудование: камеру и объективы», — сказал Фу.

Для тех, кто живёт в местах, где затмение не было видно, специалисты обсерваторий вели прямые трансляции. И люди во всём мире могли увидеть яркую луну.

Это было первое полное лунное затмение более чем за два года.

Луна находилась на расстоянии 357460 км от Земли. Именно эта близость в сочетании с полнолунием сделала её Суперлуной, она казалась намного больше и ярче, чем обычно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА