Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Собака получила серьёзные ожоги после пожара. Её спасла пересадка кожи трески

    Собака получила серьёзные ожоги после пожара. Её спасла пересадка кожи трески


    Ротвейлер Стелла из города Лансинг, штат Мичиган, пережила пожар, получив ожоги второй и третьей степени. Повреждены оказались 10% тела: уши, нос, голова, задняя часть, бока. В таком состоянии пёс поступил в отделение неотложной помощи ветеринарно-медицинского центра Мичиганского университета, пишет сайт eurekalert.org.

    Кроме ожогов внешних, собака надышалась горячим дымом, повредив лёгкие. Две недели животное боролось за свою жизнь.

    Скриншот/eurekalert.org

    «Воля Стеллы к жизни была поразительной; она ни на минуту не прекращала сражаться, — говорит ветеринар Роуз Уол. — Её стойкость и сила поразили всех, кто работал с ней».

    Однако из-за проблем со здоровьем Стелле невозможно было дать общий наркоз для проведении операции. Тогда врачи решили пересадить ей кожу трески, созданную биотехнологической компанией Kerecis. Эта кожа используется уже несколько лет для замены обожжённой кожи у людей.

    Скриншот/eurekalert.org

    Поскольку кожа трески содержит кислоты омега-3, то она способствует быстрой регенерации тканей.

    «Мы смогли наложить Стелле кожу с минимальным успокоительным, что не только позволило нам исцелить собаку без лишнего стресса для её лёгких, но и ускорило заживление её ожогов».

    Скриншот/eurekalert.org

    Собака восстанавливается, а ветеринары планируют поделиться опытом лечения Стеллы на съезде Общества ветеринарной хирургии, что поможет в спасении других животных.

    Скриншот/eurekalert.org

    «Дело Стеллы вдохновляет, и её трансплантаты могут стать новым и очень эффективным инструментом лечения в ветеринарной профессии, — сказала ветеринар и хирург Бреа Сэнднесс. — Она живой пример того, что огонь внутри неё горел сильнее, чем огонь, который её ранил».

     

    Скриншот/eurekalert.org

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top