Ступени Морского органа в Задаре, Хорватия. (Image: dronepicr via Wikimedia Commons)
 | Epoch Times Россия
Ступени Морского органа в Задаре, Хорватия. (Image: dronepicr via Wikimedia Commons)

Послушайте «Морской орган», он звучит потрясающе красиво

Вы когда-нибудь слышали, как поёт океан? Что ж, у вас есть шанс
Автор: 23.11.2021 Обновлено: 23.11.2021 08:46
На побережье Хорватии в городе Задар находится морской орган, который заворожит вас. Естественный музыкальный инструмент создаёт ощущение единства всего в окружающем нас мире, и сама природа здесь — это исполнитель величественной музыки.

Мелодии создаются движением моря и ветра. И возникает бесконечный концерт успокаивающей ритмичной музыки.

Присматривает за этим удивительным совместным произведением архитектуры и природы хорватский художник-архитектор Никола Башич.

Длина морского органа — 70 метров, и создан он из 35 пластиковых труб различного диаметра уложенных под бетоном с музыкально настроенными отверстиями для извлечения звуков.

Как работает морской орган

Когда волны различной силы и ветер попадают в инструмент, воздух проходит через ряд трубок разного диаметра. Затем воздух проталкивается через специальные отверстия, как у флейты, настроенные на воспроизведение семи аккордов пяти разных тонов.

Воздушные отверстия вдоль верхнего ряда ступеней позволяют морскому органу вдыхать воздух, который и преобразуется в своеобразные мелодии.

Послушайте морской орган и напишите в комментариях, что думаете.

В 2006 году морской орган города Задара стал лауреатом «Европейской премии за лучшее городское общественное пространство», и ему было присвоено звание «идеальная площадка для наблюдения за закатом над морем».

Трой Оукс родился и вырос в Австралии и всегда хотел знать, почему и как всё работает, что привело его к любви к науке. Он профессиональный фотограф и любит снимать красивые пейзажи Австралии. Он ещё и профессиональный охотник за штормами. В настоящее время живёт в Херви-Бей, Австралия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА