Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/youtube.com

В Китае милиция разогнала сотни протестующих против строительства очистительной станции

The Epoch Times30.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Около тысячи жителей одного из районов города Харбина провинции Хэйлунцзян 16 апреля провели акцию протеста против строительства рядом с их домами водоочистительных сооружений. Власти подавили протест силами милиции. Несколько человек арестованы. /epochtimes.ru/

По словам жителей района Чуньли, после запуска станции очистки сточных вод в их районе постоянно стоит смрад и вонь. Они уже неоднократно обращались к властям, но никакой реакции от «слуг народа» не последовало. Теперь власти решили расширить станцию и построить дополнительные мощности в непосредственной близости к жилым домам, что и вызвало протесты.

Демонстранты держали плакаты, выражающие протесты и твёрдое намерение защищать свои законные права. В итоге их разогнала милиция, несколько человек были задержаны.

Журналисты радио «Свободная Азия» обратились за разъяснением к руководителю местной инвестиционной компании «Танда», которая собирается строить новые сооружения очистительной станции, но он отказался комментировать ситуацию.

В 2008 году, несмотря на многочисленные протесты местных жителей, власти забрали часть территории парка Динсян и построили там очистительную станцию. В середине апреля чиновники сообщили, что, «приняв во внимание мнение жителей и советы специалистов», они решили расширить территорию станции.

В настоящее время никаких официальных заявлений властей в связи с протестами пока нет.

В Китае часто и повсеместно проходят протесты против строительства возле жилых массивов по приказу властей грязных производств, мусорных заводов и других сооружений, которые загрязняют окружающую среду. В большинстве случаев чиновники не идут на диалог с протестующими, а разгоняют их силами милиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА