В Китае сотни людей на коленях обращаются к чиновникам

The Epoch Times13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Два дня подряд несколько тысяч крестьян приезжали к зданию администрации города Синтай и на коленях просили чиновников освободить сотни их арестованных земляков, а также вернуть деньги, вложенные в кооператив, который власти внезапно закрыли.

7 и 8 января от двух до четырёх тысяч жителей уезда Луняо провинции Хэбэй собирались возле администрации города Синтай, которому подчиняется их уезд, с плакатами и транспарантами.

Оба раза власти присылали полицию. Произошли небольшие стычки, в ходе которых несколько человек были арестованы. В тот же день задержанных освобождали.

Все участники акции являются членами фермерского кооператива «Саньди». Кооператив был создан в 2007 году и на протяжении семи лет получал различные почётные звания, среди которых «честное предприятие Китая». Его также многократно рекламировали СМИ как пример для подражания в ведении хозяйственной деятельности.

Однако 28 декабря прошлого года власти неожиданно закрыли кооператив, членами которого уже стали 130 тысяч человек, и начали расследование по делу о незаконном сборе средств. Были также заморожены счета кооператива, на которых находится более 800 миллионов юаней, и арестованы председатель и более 400 членов кооператива.

«Массовые аресты прошли за одну ночь. У всех в домах были проведены обыски. Полиция забирала все наличные деньги и ценные вещи. При этом никаких ордеров и описи конфиската никто не составлял. Это был просто грабёж», — рассказывает журналисту The Epoch Times одна из членов кооператива по фамилии Лян.

По её словам, членами кооператива являются практически все жители уезда и окрестных деревень. Обвинение со стороны властей для них стало неожиданным, ведь у кооператива были все необходимые разрешения.

Кроме того, что местные власти не дают никаких разъяснений, членам кооператива ещё и запрещают общаться на эту тему с журналистами, а также обращаться с жалобами к областным или же столичным властям.

В Китае, особенно в сельской местности, всё ещё нередко используется форма обращения к чиновникам, стоя на коленях.

Так, в декабре прошлого года вкладчики обанкротившегося теневого банка в городе Сучжоу провинции Цзянсу на коленях просили местные власти помочь им вернуть вклады.

Ранее, жители деревни Мэймэйшуй провинции Хэбэй, буквально ползая на коленях, умоляли приехавшего к ним в деревню чиновника из волости освободить арестованного накануне деревенского старосту, который выступал против отъёма у крестьян земли чиновниками.

В декабре 2013 года в городе Даляне десятки рабочих местного отделения China Unicom, второго по величине оператора мобильной связи в стране, несмотря на мороз, на коленях просили руководство компании выплатить им задолженность по зарплате. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА