В Китае за подачу иска против Цзян Цзэминя арестовали родственницу популярного ведущего

The Epoch Times09.02.2021 Обновлено: 09.02.2021 19:34

Известный блогер и популярный ведущий программы «Иностранцы смотрят на Китай» на телеканале NTD Бен Хедгес сообщил, что на днях в Китае полиция арестовала маму его жены-китаянки за подачу судебного иска против бывшего генсека Цзян Цзэминя. /epochtimes.ru/

В мае этого года в Китае началась волна подачи судебных исков на Цзян Цзэминя, которого обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности в отношении миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун. В настоящее время такие иски и заявления направили в верховную прокуратуру и верховный суд КНР более 180 тысяч человек.

Мама жены Бена является одним из истцов против Цзяна. Она была схвачена полицией у себя дома в провинции Хэйлунцзян 21 октября.

«Моя тёща очень смелая, она не побоялась открыто заявить, что Цзян Цзэминь плохой человек, что по его приказу репрессируют людей, что он попирает права человека, и что его непременно надо отдать за это под суд», — говорит Бен в интервью телеканалу NTD.

Жена Бена по имени Чэнь Цянь, которая также работает на этом телеканале ведущей прогноза погоды, сообщила: «Мой папа прислал мне смс и фотографии их квартиры после обыска, где всё перевёрнуто вверх дном. Он написал, что маму забрали за подачу иска против Цзяна, в котором она подробно рассказала о репрессиях, которым все эти годы подвергается наша семья».

Это уже не первый арест матери Чэнь. Она является последовательницей Фалуньгун — практики, против которой 16 лет назад по приказу Цзян Цзэминя компартия начала жестокие репрессии. Первый раз её арестовали в 2002 году и продержали в заключении около трёх лет. В результате репрессий также погиб дядя Чэнь, который тоже занимался этой практикой.

«Я хотела бы, чтобы те полицейские, которые всё ещё участвуют в репрессиях, сами прочувствовали, что ощущает наша семья, которую постоянно преследуют за духовные убеждения. Хотела бы, чтобы они узнали, к чему стремятся последователи Фалуньгун и чего они добиваются», — говорит Чэнь.

Провинция Хэйлунцзян, в которой живут родители Чэнь, является регионом с наибольшей интенсивностью репрессий сторонников Фалуньгун. Согласно неполной статистике сайта «Минхуэй», отслеживающего и публикующего информацию по этой теме, в провинции Хэйлунцзян в результате репрессий погибло 510 приверженцев этого духовного движения.

Духовно-оздоровительная практика Фалуньгун была самой популярной среди подобных практик в Китае в 90-х годах. Преследование началось после того, когда стало известно, что количество сторонников Фалуньгун (более 70 миллионов) превысило число членов компартии (на тот момент 65 миллионов). Количество погибших в ходе репрессий может достигать миллионов человек.

В таких особых регионах Китая, как Гонконг, Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, практика Фалуньгун не запрещена и пользуется определённой популярностью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА