Фото: rafinhaphoto0/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: rafinhaphoto0/pixabay.com/CC0 Public Domain

Вчера — позор, сегодня — мода!

The Epoch Times23.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Рваные джинсы

До появления бунтарской моды на рваные штаны потёртые брюки разве что дома носили. А появившиеся дыры штопали или прикрывали ненавязчивой аппликацией. Изношенная одежда была признаком бедности или неряшливости человека.

Рваные вещи в прошлом выбрасывали без сожаления. Сегодня изодранная порой в серпантин одежда пользуется популярностью у молодёжи и стоит дороже целой.

Изначально привычка носить рваные джинсы появилась как протест против гламура. Рок-исполнители и хиппи таким образом хотели продемонстрировать публике равнодушие к общепризнанным канонам моды.

Брекеты

Когда-то подростки, вынужденные носить брекеты, подвергались нападкам сверстников из-за незатейливого аксессуара. Решение родителей установить чаду систему исправления прикуса было приговором к насмешкам и обидным шуткам.

Сегодня о брекетах мечтают даже те, кто от природы наделён идеально ровными зубами. В некоторых странах брекет-системы являются признаком хорошего достатка.

Брекеты также популярны среди молодых знаменитостей, из-за чего зубной аксессуар вызывает ещё больший ажиотаж.

Качественную установку брекетов в Киеве предлагает стоматологическая клиника «Фортуна».

А что же делать тем, кому брекеты не положены по медицинским показаниям? Как следовать тенденции моды? Очень просто — фальшивые брекеты. Рынки азиатских стран наводнены наборами для самостоятельной установки псевдобрекетов. Такие фальшивки положительно не влияют на прикус, а поскольку устанавливаются без наблюдения дантиста, то могут и навредить зубам. Но мода требует жертв.

Очки

Такое понятие, как «очкарик», известно каждому. Немало различных обидных прозвищ получали дети, вынужденные носить очки для коррекции зрения. А если припомнить романтические кинофильмы, в которых дурнушка превращается в красавицу? Изначально девушка обязательно носила очки.

Сегодня очки носят даже те, кому они ни к чему. А всё потому что дизайн оправ в наше время не может оставить модников равнодушными. Разумеется, если зрение не требует корректировки, то линзы подбираются без диоптрий.

В некоторых азиатских странах популярны очки без стёкол. Любители такого аксессуара заявляют, что это универсальное украшение, которое можно подобрать под любой наряд. А если нет времени нанести макияж, то оправа отвлечёт внимание от мешков под глазами. Также очки без стёкол не запотевают и не портят зрение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА