Как коллекционер 20 лет собирал старинные часы и научился понимать их. (Courtesy of Caters News)
 | Epoch Times Россия
Как коллекционер 20 лет собирал старинные часы и научился понимать их. (Courtesy of Caters News)

Вы научитесь понимать язык часов, если будете относиться к ним также

18 лет коллекционер собирал старинные часы
Автор: 23.09.2022 Обновлено: 23.09.2022 09:27
Любитель часов из города Кветта на юго-западе Пакистана прославился своей крупнейшей в мире коллекций старинных часов. 44-летний Гул Какар собирает старинные часы из разных стран, и некоторые датируются 1850 годом.

От изящных наручных часов и увесистых карманных до напольных часов высотой 7 футов (≈2,1 м) и карманных длиной в 2 дюйма (≈5 см) — у Какара огромная коллекция старинных часов, аккуратно расставленных в небольшой комнате в здании городского полицейского управления.

«Я люблю свои старинные часы… Мне нравится их тиканье, — сказал полицейский. — У меня есть часы из Англии, Германии, Франции, США и Голландии. Это моя личная коллекция. Каждые часы имеют свою ценность, особенно напольные часы».

Будучи студентом, Какар собирал маленькие радиоприёмники. Его увлечение коллекционированием часов началось 18 лет назад, когда двое семейных часов сломались и были отправлены в ремонт.

«Именно тогда я подумал о том, чтобы начать коллекционировать часы», — сказал он.

В течение 18 лет он покупал старинные часы из других стран через друзей и искал в Интернете антиквариат.

«Я купил их все, ни одни часы не были получены в подарок, — сказал он. — Я никогда не покупаю часы на аукционах, потому что это очень дорого. Однако у меня есть друзья за границей, которые находят и отправляют их».

Отец троих детей говорит, что у него так много часов, что он потерял им счёт. Он также не помнит потраченной на них суммы денег.

Какар посвящает своё время поддержанию коллекции в хорошем состоянии. Он разрешил родным продать часы после его смерти. Однако при этом добавил, что готов пожертвовать свой «музей», если чиновник или частный предприниматель согласится финансировать музей его имени, поскольку никто в семье не разделяет его страсть.

«У антиквариата нет владельца, у него есть смотрители, и пока моя жизнь не закончится, я буду заботиться о нём с любовью», — сказал Какар.

Он также рассказал, что с появлением у него часов постепенно изучил их язык и научился понимать их.

«Они рассказывают мне о своих проблемах, и я понимаю их», — объяснил Какар.

Помимо часов у него есть завидная коллекция радиоприёмников, старинных масляных ламп, граммофонов и телескопов 1880-х годов — два из которых он готов подарить Британскому музею.

«У меня есть телескоп T. Cooke & Sons York, сделанный в Англии в 1880 году, с оригинальной тиковой коробкой и деревянной подставкой, и Negretti & Zam London 1901 года, — сказал Какар. — Я хочу подарить эту пару телескопов Британскому музею».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА