(Видео) Как спастись при пожаре в многоэтажке? Пользователь «Пикабу» поделился изобретением российской компании

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Пользователь сайта «Пикабу» с ником gosvoh опубликовал видео о срочной эвакуации из горящей высотки с помощью специального приспособления SPARS, разработанного российским производителем Space Rescue System Ltd.

Устройство представляет собой рюкзак, раскрывающийся в парашют, внутри которого находится человек. Рюкзак весит около 25 кг, скорость посадки — 5-7 м/сек.

SPARS обеспечивает «спасение нетренированных людей и ценных грузов из практически любых высотных зданий, например, с верхних этажей небоскрёбов в случае пожара или других чрезвычайных ситуаций, когда эвакуация традиционными методами невозможна», говорится на сайте компании.

По мнению разработчиков, система SPARS станет обязательным элементом при строительстве небоскрёбов во всём мире.

Пост вызвал интерес у пользователей и за два дня набрал более 1 600 комментариев.

«Впрочем, и эта технология тоже не очень, я считаю, ибо в реальных условиях купол, скорее всего, будет наполняться дымом, то есть, вполне может получиться эффект воздушного шара, и человек может задохнуться. Думаю, если снабдить устройство пиропатронами, отталкивающими устройство с человеком от стены на достаточное расстояние (метра три, может, пять), то будет неплохо», — предположил пользователь с ником Y2k18.

 

«Пардон, но у меня другой вопрос. Это для эвакуации же? Из многоэтажного здания будут прыгать люди в количестве более одного, верно? Как они все уложатся друг на друга?» — недоумевает пользователь BedBug.

 

«По факту такая штука будет только у гендиректора и других начальников», — уверен Djiggalag.

 

«Они должны быть прикреплены на стене возле окна, чтобы можно было надеть на спину, штука тяжёлая, как обычный рюкзак не получится накинуть, тем более в панике. На науке был сюжет про системы спасения, там эта штука тоже была», — отметил Actionsen.

 

«Плюс к этому один из парашютов загорелся, горящий факел падает на это месиво, всё вспыхивает, и окрестности оглашаются дикими криками бедных людей, которые горят заживо и не могут выбраться из этой фигни», — фантазирует пользователь TEPM0C.

 

«Не, не, не. Кто-то по-любому дёрнет в помещении и заблокируют доступ к окнам», — не оценил изобретение Kamzver.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА